Open India

Open India

12 - 14 апреля

Одно прекрасное место на Земле

В этом году состоится Первый Всероссийский фестиваль современного индийского кино и культуры Индии OPEN INDIA, приуроченный к 65 годовщине установления российско-индийских дипломатических отношений

13 апреля в Московском Международном Доме Музыки состоится торжественная церемония открытия, в которой примут участие высокопоставленные лица и известные гости. С приветственным словом по случаю юбилейной даты и открытия фестиваля выступят министры иностранных дел двух стран – Индии и России – Сергей Лавров и С.М. Кришна. Увенчается торжественная церемония концертом древней суфийской музыки группы NIZAMI BROTHERS и мистическим танцем дервишей.

Open India

После громкого открытия фестиваль OPEN INDIA 14 и 15 апреля переместится на Чистые Пруды в кинотеатр «Ролан», где индийский уикенд продолжится кинопрограммой из четырех болливудских фильмов.

На открытие OPEN INDIA в Москву и Петербург также приглашены всемирно известные кинозвёзды Болливуда, которых «носит на руках» Азия, знают и любят в Европе, боготворят в Америке - Амитабх Баччан, Видья Балан, Митхун Чакраборти, Радж Кумар Хирани и другие. Ожидается приезд группы ведущих режиссеров и продюсеров индийского кино, известных музыкантов и дизайнеров Индии, которые специально прибудут с визитом в Петербург с тем, чтобы присутствовать на грандиозном событии российской и индийской культуры.

Доминантный аккорд фестиваля  прозвучит уже в Петербурге с 16 по 22 апреля. Именно здесь развернется многоцветный индийский ковер OPEN INDIA, где переплетены музыка и кино, мода и кухня, театр и философия.

Фестиваль собрал все самые популярные зрительские фильмы Болливуда за последние годы. Здесь и фильм, побивший все кассовые рекорды Индии «Три Идиота» (режиссер Раджкумар Хирани), и «Звездочки на земле» - картина Аамира Кхана, номинировавшаяся на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм года», «Когда мы встретились» и любимый широкой публикой «Никогда не говори «Прощай», известный своим «звездным» составом.

Помимо кинопрограммы, фестивальная жизнь соединит в себе выступление уличного театра Раджастана, открытое кулинарное шоу индийских поваров, презентацию мирового бестселлера «Король Болливуда. Шах Рукх Хан или пленительный мир индийского кино», лекции по философии г-на Раджеша Далаля /директора фонда Джидду Кришнамурти/, йога-тренинги с индийскими мастерами, фотовыставки, мехенди-арт и многое другое.

Расписание

Комментарии