Nina Karlsson - на русском в Москве!

Nina Karlsson - на русском в Москве!

6 Апреля Пт

Мастерская

Нина Карлссон выступит в Мастерской с презентацией нового макси-сингла на русском языке

Нина Карлссон и ее музыканты провели начало марта 2012 на петербургской студии Гороховая, 19 под руководством известного звукорежиссера Бориса Истомина, работавшего с такими группами как Земфира, Tequilajazzz, Ленинград, Пилот, МультFильмы, 4ehov и многими другими. Борис специально приехал из Москвы для того чтобы обеспечить чудесный звук и передать в записи проникновенную атмосферу каждой песни.

С момента создания группы Nina Karlsson прошло уже без малого 4 года, и за этот период выпускница композиторского факультета Консерватории записала альбом на студии Ильи Лагутенко с самым востребованным саунд-продюсером Павло Шевчуком (сейчас Павло трудится над новым альбомом Земфиры), выступила на фестивалях Стереолето и Усадьба Джаз, на премии "Человек Года", организованной журналом GQ, дала множество сольных концертов в больших клубах России и за ее пределами. А также вышла замуж за Васю Васина из группы КИРПИЧИ.

Нина Карлссон рассказывает: "С недавних пор я начала писать на русском и все глубже чувствую этот язык. Можно всю жизнь прожить и понять что-то важное и одновременно простое только в шестьдесят. Я, например, только сейчас поняла, что хочу и могу писать на своем родном языке. Время пришло".

Сейчас в концертной программе группы NINA KARLSSON семь песен на родном языке. На будущем сингле три композиции.

Настроение песен весьма разнообразно, "Сережа" и "Волна" - о том, какой разной бывает любовь. А "Балет" - глубокая композиция с социальным подтекстом. Вот что сама певица говорит о ней: "Это воспоминания о девяностых, когда во время известных событий по телевизору пускали балет. Это песня о том, что в течение двадцатого века мы потеряли очень много хороших писателей, режиссеров, актеров, писателей, музыкантов. Вещи, которыми могли гордиться, которым мы могли радоваться, постепенно исчезают. И мы только эпизодически можем наблюдать талантливых людей, эту культуру сохраняющих. С одной стороны, так ведь всегда происходило и будет происходить, но я ведь живу сейчас. Почему я должна молчать?"

Комментарии