Xiu Xiu (USA, Презентация нового альбома!) + Motorama (г. Ростов)

Xiu Xiu (USA, Презентация нового альбома!) + Motorama (г. Ростов)

4 Апреля Ср

Зал ожидания

Долгожданное возвращение в Россию одной из самых ярких авангард/арт-рок групп современности - Xiu Xiu

Лейбл 5 Rue Christine славен питомцами, в высшей степени нелогично обращающимися с музыкой. Среди всех 5RC-экспериментаторов Xiu Xiu (произносим, вытягивая губы: «Шу-шу») — самые грандиозные и харизматичные. Третий проект Джейми Стюарта и Кори Маккаллок (Cory McColloch) начинается в 2000 г. в Сан-Франциско.

Xiu Xiu по своей прихоти распоряжаются наследием панка, авангарда, нойза, классики, арт-рока. Нельзя сказать, что лирика здесь первична — не каждый слушатель в состоянии вынести именно звук: пронзительный, неожиданный, связавший грубой бечевкой отвергаемые друг другом куски…

Сегодня Xiu Xiu дают концерты, сотрудничают с Deerhoof, выпускают диск фотографий и, надеемся, ищут повод удивить нас новым звуком.

Motorama – группа из Ростова-на-Дону, играющая легковесный англоязычный post-punk.

На сегодняшний день это одно из самых ярких явлений на российской независимой сцене. Группа востребована не только в России, но и за её пределами. В 2011 году группа отметилась масштабным европейским туром и выступлениями на "Стереолете", Пикнике "Афише" и Exit'е. Сейчас группа работает над вторым после "Alps" альбомом — более прямолинейном по звучанию и менее "скандинавским" по духу, который по идее должен быть закончен весной следующего года. Что, впрочем, не отменяет того, что на обложке "Empty Bed" — архивная фотография Будапешта, напоминающая о Belle & Sebastian, на сцене — причудливый коллаж из тигриных голов и комнатных растений, и что все, как и прежде, ребята делают сами: от футболок до видеоряда.

Комментарии