Little Barrie

Little Barrie

12 Апреля Чт

Ресторан и клуб "Река"

В Москву с единственным концертом приедут Little Barrie – группа из Англии, существующая в формате power-trio

Исполняют винтажную гитарную музыку: смесь рока, британского ритм-н-блюза (это ранние The Rolling Stones, The Yardbirds, The Animals и тп), голубоглазого соула, фанк, гаражного и джем-рока.

Участники группы – харизматичный лидер Барри Кадоган (гитара, вокал, - он и есть Little Barrie), Люис Уортон (бас) и Виджил Хоуи (барабаны, сын Стива Хоуи, гитариста легендарных Yes).

Первый альбом, We Are Little Barrie, группа выпустила в 2005 году. Релиз был тепло встречен публикой и критикой. Музыканты использовали в записи винтажные гитары и микрофоны, и играли вживую. Спродюсированный Эдвином Коллинзом, альбом получился одновременно олд-скульным и свежим, с потрясающе чистым и классным звуком барабанов и запоминающимся вокалом Барри.

Второй альбом Stand Your Ground (2006) музыканты записали в Нью Йорке, его продюсером выступил Dan The Automator, один из основателей Gorrilaz. Альбом вошёл в Top 200 в Великобритании.

Третий и последний на сегодняшний день альбом – King of the Waves (2011) музыканты вновь записали с Эдвином Коллинзом. Первый трек с релиза Surf Hell стал заглавной темой сериала Сирены (Sirens) и попал в компьютерную игру Rocksmith. Еще один трек, I Can’t Wait, звучит в сериале Искатель (The Finder). В музыке группы появились примеси сёрфа, брит-попа и рокабилли, но в целом она продолжает оставаться горячим ретро-коктейлем из рока, фанка и ритм-н-блюза.

Little Barrie гастролировали в Европе, Америке, Австралии и Японии. Сам Барри также работал и выступал с Моррисси, Эдвином Коллинзом, Primal Scream, Saint Etienne, The Chemical Brothers и др.

http://littlebarrie.com

Комментарии