The Vice Photo Show 2012

The Vice Photo Show 2012

19 - 25 апреля

Photohub MANOMETR

В апреле VICE выпускает фотографический спецномер. По традиции вместе с ним следует и выставка его авторов – эстетов, мечтателей, хулиганов, романтиков и циников со всего мира

THE VICE PHOTO SHOW – важное событие в мире искусства, которое VICE ежегодно проводит в Нью-Йорке уже на протяжении 10 лет.

Впервые VICE и adidas Originals представляют выставку своих фотографов и в России. Экспозиция собрана из 80 фотографий, которые познакомят местного зрителя с визуальной концепцией издания. На выставке будут представлены фотографии из США, Великобритании, Канады, России, Украины, Белоруссии, Южного Судана и других стран. В ней примут участие ведущие мировые арт-звезды и молодые российские фотографы: Richard Kern, Jim Mangan, Asger Carlsen, Tim Freccia, Ben Ritter, Kenneth Cappello, Женя Пустарнаков, Макс Шер, Егор Софронов, Алексей Лапин, Synchrodogs (Roman Noven and Tania Shcheglova) и другие.

The Vice Photo Show 2012

Вот как комментирует событие организатор выставки Мария Крамар:

"Выставка представляет собой целый срез контркультурной эстетики, которую VICE пропагандирует уже многие годы. Мы постарались отразить все сферы интересов журнала в рамках одной экспозиции, включая fashion, репортаж, трэш панк, голых девушек, концептуальную фотографию, музыку, скейтбординг. Получился такой журнал в раскладке. Двухметровый журнал, если хотите. Экспозиционное пространство оформлено опять же в жанре журнальной верстки - есть как среднеформатные работы, так и огромные. Например, двухметровые головы ковбоев Тима Фреччиа - они реально большие".

Журнал VICE известен документированием молодежной реальности, а его культурными ценностями стали дурное воспитание, хулиганство, протест и удовольствия дни и ночи напролет. Фотографы журнала снимают то, что им нравится; порой это выглядит вызывающе и странно, но мы так видим и чувствуем.

Помимо голозадых красавиц, которыми VICE бесспорно гордится, издание рассказывает обо всем, что интересно молодой продвинутой аудитории - политика, кошечки, мода, секс, войны, чудаки, музыка. Задача выставки – проиллюстрировать мир глазами фотографов VICE. Создатели журнала хотят поделиться со зрителем тем, что их возбуждает, забавляет и очаровывает.

Куратор выставки - Светлана Тэйлор.

Во время выставки будет активирована зона adidas Originals с новой серией кроссовок ZX. Впервые серия была выпущена в 1984 году и обрела свою популярность после Олимпийских Игр 1988 года. В креативном пространстве adidas Originals ZX вы сможете проявить свою творческую сторону, наполнив его яркими красками, а также расслабиться в невероятно мягких и удобных пуфиках adidas Originals.

Вечеринка этажом выше Red Bull Music Academy Club Night | Rodnya | 20 Апреля, 23:00
 

Комментарии