Social Аrt Fest Pozicione

Social Аrt Fest Pozicione

7 Апреля Сб

Дизайн-завод Flacon

Движение New Art Hip заявляет о проведении первого фестиваля гражданской творческой активности - POZICIONE

На дизайн-заводе FLACON состоится фестиваль современного искусства Pozicione. Самые креативные арт деятели столицы объединятся, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию через искусство.

Social Art Fest POZICIONE - это смелое искусство, которое не боится экспериментов. Реакция художников, иллюстраторов и дизайнеров на общественно-политические события, происходящие в нашей стране. Цель фестиваля – развитие искусства в жанре Social Art. Демонстрация разных взглядов и позиций художников на одной площадке.

Также в программе фестиваля POZICIONE:

• Interactive

• Video-installations

• Happening
  
• Poetry

• Performance show

• Dj's тechno, minimal, lounge

Участники:

ВИЗУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Екатерина Юдаева

Художник, член МОСХ, лауреат молодежных выставок, стипендиат Союза художников России. С 2004 г. постоянная участница молодежных всероссийских и международных выставок. Персональные выставки: «Женщины-цветы» - галерея «Fusion» 2011год; «Свитера», «АRTMOL» 2011. Картины и серии работ Екатерины Юдаевой пользуются заслуженным вниманием искусствоведов и находятся в частных коллекциях России, Англии, Израиля и Кубы.

• Арт - группа  ZUK club

Это 9 московских художников, которые более 10 лет организуют и участвуют в фестивалях современного искусства и выставках. Участники 4 московской биеннале современного искусства, авторы 3D инсталляции на выставочной площадке «Art House Squat Forum», авторы выставки  «Искусство есть искусство - есть искусство»  в Московском Музее Современного Искусства.

• Никита Павлов

Веб-дизайнер «Афиши», иллюстратор

• Ches

Граффити художник, дизайнер, иллюстратор. Участник крупных фестивалей уличного искусства, сотрудничал с Rossignol, Red Bull, Audi, Adidas и другими крупным брэндами. В 2011 году основал свою линию одежды под маркой «Сhes».

• Арт - группа 310 

Участники российских и международных проектов уличного искусства. В настоящее время московские художники активно занимаются стрит-артом, искусством и дизайном, работая с самыми различными изобразительными средствами. Их работы - это диалог субкультуры и современного искусства, результат многолетнего опыта работы с техникой спрея и постоянного эксперимента в области граффити.

PERFORMANCE «Капитан Аэробика - Победа над солнцем»

• Донатас Грудович

Российский актёр театра и кино, режиссер. Играл в спектаклях театра «Практика», «Театр.doc». Снимался в фильмах: Валерии Гай Германики «Все умрут, а я оcтанусь», Павла Лунгина и Андрея Кудиенко «Розыгрыш», в сериале Криса Уэйтта «J-Factory».
Перформанс «Капитан аэробика - Победа над солнцем» отсылает нас к футуристической опере начала 20 века Победа над солнцем.
В начале века футуристы хотели сделать человека будущего идеальным и машиноподобным засчет науки, механизмов, химии.
И вот мы живем в будущем.
Все кто шел к звезде - попали в стакан с кока-колой.
Миром правит Америка.
Aмериканский супер-герой идет по покоренным землям напоминая суперзвезду.
Безыдейность. Деградация. Алкоголизм.
Капитан Аэробика покажет упражнения для тех, кто еще не понял, в какой стране он живет.

ВИДЕО-АРТ

• Сергей Мачехо

Режиссер, работающий в жанре экспериментального видео-арта. Автор многих  аудиовизуальных перформансов. Участвовал в международном фестивале медиа-искусства Linoleum. OPEN MIND 2011, «Meters», «Za cadrom». В конце прошлого года его работы были представлены в кино-лаунже DOME на «Красном октябре» и артхаусном Зале «ПROEKTA_FAБRИКА».

• Вита Думчюте

Художник-иллюстратор. Автор социо-культурных видеоперформансов, участница  4-й Московской биеннале современного искусства.

• Арт - группа B-Dolls (b-d)

B-DOLLS - куклы в искусстве или искусство внутри неодушевленного сознания. Это проект уже известен своими социальными перформансами. Эпатаж и безумие плюс почти неуловимый подтекст - месседж, направленный к зрителю, тайну и вызов которого принять и разгадать сможет лишь тот, чье сердце открыто не для попсовых клише и напускного китча, а для  истинных арт познаний.
«Они верят в искусство, потому что больше верить некому», - так называется перформанс «b-dolls», который будет представлен на фестивале.

• MY OWN CULT

Творческое объединение, специализирующееся на перформансах, медиа-арте, клипах, фильмах и музыке. Авторы фильма «Знаешь/забудь» («You know/Forget»).

Открытие -14:00

Performance-show - 18:00

Dj's тechno, minimal, lounge

Комментарии