Rekevin

Rekevin

13 Апреля Пт

Цоколь

Московская группа Rekevin играет электронную музыку с помощью живых инструментов – редкий для столицы жанр

Кто-то относит их к даунтемпо, кто-то к эйсид-джазу, кто-то к рок-музыке. В группе 6 человек: 5 музыкантов и очаровательная вокалистка. За плечами Rekevin два полноценных альбома, при записи которых использовались уникальные винтажные инструменты; выступления на крупных фестивалях: Stereoleto в Санкт-Петербурге, Jazz Koktebel в Крыму, «Усадьба Джаз» в Архангельском; участие в премии Артемия Троицкого Степной волк, концерты на радио Серебряный дождь, выступления на О2тв и канале А1.

REKEVIN, с изящным вокалом Ксении Зотовой, переплетением хитрых трип-хоповых мелодий и утонченным фортепиано, идеально вписывается в наши монументальные гранитные антуражи. Такая музыка в России и по сей день считается случаем исключительным, это живая электроника высочайшего уровня. REKEVIN тонко улавливают флюиды лучших аналогов британской сцены и их обыгрывают по-своему, вкрапляя джаз и даунтемпо. Выходят на сцену и, словно окутанные туманом, размеренно и с исключительным вкусом устремляют свою музыку в зал. Что-то задумчивое и необъяснимо тревожное поселяется в нас, похожее на просыпающихся от дождя птиц. Мы проникаем, мы вслушиваемся, мы размышляем.

14 апреля в «Цоколе» гости из столицы снова погрузят нас в эту атмосферу, еще яснее идентифицируют нас с нашим городом, нашей погодой и северным морем неподалеку. До следующей весны группа ограничивает количество живых выступлений. Ближайший концерт REKEVIN станет единственным в 2012 году в Петербурге.

http://www.rekevinmusic.com/
http://vk.com
http://www.myspace.com
http://rekevin.livejournal.com/

Комментарии