"Особый взгляд" Грега Гормана

"Особый взгляд" Грега Гормана

с 18.04 по 16.06

Центр фотографии им. братьев Люмьер

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет «Особый взгляд» Грега Гормана 1970-2010 - ретроспективную выставку американского фотографа

Грег Горман выработал свой индивидуальный стиль, начиная с портретов и фотографий для рекламных кампаний и заканчивая журнальными разворотами и художественной фотосъемкой. В своих черно-белых портретах Грег использует характерное освещение, которое является одной из отличительных черт его фотографии. Его работы можно увидеть повсюду: афиши фильмов, обложки музыкальных релизов и проч.

Особого внимания заслуживают фотографии, вошедшие в книги «In Their Youth» и «Framed», - ранее не публиковавшиеся портреты Энди Уорхола, Иман, Леонардо Ди Каприо, Вигго Мортенсена, Джонни Деппа, Руперта Эверетта, Киану Ривза, Марка Уолберга, Джуда Лоу и Тома Круза.

Сильная сторона его творчества – фотографии людей из мира кино и музыки. Горман снимал Марлона Брандо, сэра Энтони Хопкинса, Софи Лорен, Аль Пачино, Барбару Стейзанд, Алека Болдуина, Роберта Де Ниро, Брэда Питта, Киру Найтли, Дженнифер Лопес, Антонио Бандераса, Ким Бесингер, Джона Траволту и многих других. В объектив его фотокамеры попадали такие величины музыкального мира как Элтон Джон, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, Моррисси, Джон Майэр, Бетт Мидлер, Грэйс Джонс и Фрэнк Заппа.

Горман работал над рекламными кампаниями для фильмов «Пираты Карибского моря», «Тутси»,  а также фильма-победителя Key Art Award «Перл Харбор» и многих других. Для совместного проекта Disney и американской ассоциации туризма Грег объехал всю Америку за 45 дней, засняв жизнь 50 штатов. Результатом его работы стало видео «Мы Люди».

Комментарии