Участники объединения «Вверх!» покажут свои фильмы «165» и «Ю».

Участники объединения «Вверх!» покажут свои фильмы «165» и «Ю».

27 Апреля Пт

Книжный магазин «Порядок слов»

Участники объединения «Вверх!» Даниил Зинченко и Петр Жуков покажут свои фильмы «165» и «Ю», которые вошли в диптих «Ю165»

«Ю165» — диптих видеофильмов, в котором исследуются идеи русского космизма, их реминисценции в культуре и возможности их визуальной интерпретации. Диптих состоит из видео-фильмов «165» (33 мин.) Даниила Зинченко и «Ю» (15 мин.) Петра Жукова.

Действие первого, «165», разворачивается в избушке писателя-затворника, к которому напрашивается на огонек заблудившийся художник. Через некоторое время их общение приобретет мистический характер, и главным героям придется покинуть жилище писателя навсегда.

Видео-фильм «Ю» — аллегорическое видеополотно, сплетенное из биографии Юрия Гагарина, религиозных мотивов и текстов русского космизма.

Объединение «Вверх!» работает с проблематикой функционирования различных медиа и с идеей объединения искусства, науки, политики и религии в едином культурологическом пространстве — Храме космизма. Основные темы: Космос и Земля, человек в отношении к Космосу, смерть и смерть медиа, воскрешение, идея Родины-матери, искусство как религия, etc.

«Вверх!» организует выставки в публичных пространствах и на природе, а также работает над производством видео-фильмов, разрабатывающих наследие русского космизма и развивающих мифологию объединения.

Комментарии