Giulia y Los Tellarini

Giulia y Los Tellarini

19 Апреля Чт

Ресторан и клуб "Река"

Giulia y Los Tellarini – это, пожалуй, единственная возможность оказаться в Барселоне, не покидая Москвы

Группа, ставшая знаменитой во всем мире благодаря главной песне киноленты Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», стала музыкальной квинтэссенцией этого города. Барселона – место силы, средиземноморской радости и творчества, в котором встречаются разные культуры, традиции, идеи и образы. Итальянская певица и аккордеонистка Джулия Тельярини, едва оказавшись в Барселоне, влюбилась в этот город и осталась в нем.

Там Джулия встретила каталонцев Майка Алемани и Хавьера Торта, аргентинца Алехандро Маццони и немца Йенса Неумайера, которые были очарованы её голосом и решили создать с ней музыкальный проект, который вобрал бы в себя всевозможную средиземноморскую фолк-музыку. Группа записала дебютный альбом на студии Майка Майера, диск Eusebio вышел в 2008 году.

Копия этого диска однажды попала в руки Вуди Аллену, в тот момент снимавшему «Вики Кристина Барселона». Альбом так понравился ему, что он решил включить музыку ансамбля в фильм: в картине звучат две композиции Giulia y Los Tellarini: La Ley Del Retiro и Barcelona, ставшая заглавной песней ленты. Также Аллен включил музыку группы в свой следующий фильм «Ты встретишь таинственного незнакомца».

Первый альбом вышел очень барселонским, красивым и необычным: с песнями, будто из музыкальной шкатулки, балладами с вкраплениями народной музыки, витиеватыми композициями с множеством музыкальных инструментов и, конечно, с незабываемым нежным голосом Джулии.

Группа объездила с концертами Европу, с успехом выступила на London Jazz Festival, побывала в Америке и России на фестивале «Усадьба Джаз» в Архангельском.

Вторая пластинка, получившая название L’Arrabiata, вышла в 2011 году и получилась еще более разнообразной по настроению и стилевым ингредиентам: причудливая, яркая и изысканная смесь элементов эстрады начала двадцатого века (аргентинской, французской, испанской, немецкой), а также свинга, босса-новы, фламенко, сальсы.

http://www.giuliaylostellarini.com

http://soundcloud.com

Комментарии