Eläkeläiset. Презентация нового альбома "Humppasheikkailu"

Eläkeläiset. Презентация нового альбома "Humppasheikkailu"

25 Мая Пт

Клуб «Космонавт»

Короли хуумпы, виртуозы полькки и мастера леткки-йенки Eläkeläiset представят свой новый альбом "Humppasheikkailu"

За неприличным русскому слуху слову humppa скрывается финская разновидность быстрого танцевального фокстрота, популярного на родине лосей и оленей в 30-х годах прошлого века. Музыканты финского панк-рок коллектива Kumikameli решили возродить этот забытый жанр и специально для этого создали ансамбль Eläkeläiset (Элякеляйсет), что в переводе означает "Пенсионеры".

Но не спешите представлять себе солидных мужчин преклонного возраста – эти "Пенсионеры" в своём веселье и безбашеннности превосходят большинство молодых коллективов. Для того, чтобы вдохнуть в humppa новую жизнь, они выбрали единственно верный способ, исполняя кавер-версии песен таких известных исполнителей, как Nirvana, Bob Marley, Queen, Kiss, Red Hot Chili Peppers, Depeche Mode, Bon Jovi и многих других.

Они совершенно безбожно глумятся над всей популярной музыкой и, видимо, с этим же намерением даже приняли участие в песенном конкурсе «Евровидение», став настоящей сенсацией и наделав там немало шуму.

Eläkeläiset быстро покорили родную Финляндию, сделав слово Humppa! не просто новым национальным девизом, но и предметом гордости финнов за рубежом. Где бы не выступали Eläkeläiset, публика неизменно начинает сначала притопывать в такт, а потом и пускается в неудержимый пляс. Сами же музыканты при этом часто преспокойно сидят за столом, полным самых разных горячительных напитков (к слову сказать, один из их альбомов издавался в России с таким "предупреждением": "Рекомендовано минздравом к употреблению горячительных напитков"). Но по мере опустошения тары на сцене "старички" оживляются и где-то на третьей песне дружно пускаются в пляс вместе с разгоряченной толпой. И при этом умудряются, ни разу не сбившись, играть бодрейшую, дурашливую и милую музыку, перемежая это все звоном бутылок, гармонично укладывающимся во всю эту музыкальную картину.

Стереобилеты: 996-1-996.
Электронные билеты: http://elakelaiset.qrickets.ru/
 

Комментарии