III Международный фестиваль "Восточный Bazar"

III Международный фестиваль "Восточный Bazar"

26 - 28 апреля

Дизайн-завод Flacon

В здании столичного дизайн-завода «Флакон» стартует III Международный фестиваль «Восточный BAZAR», приглашая гостей окунуться в удивительный мир Востока

«Восточный BAZAR» – это возможность не только ознакомиться с культурой Востока, но и получить опыт общения с представителями самых разных стран мира. Каждый из участников фестиваля – мастер своего дела, специалист, который демонстрирует свое искусство пытливым зрителям и увлекает их в мир древней и многообразной восточной культуры.

«Восточный BAZAR» уже зарекомендовал себя как мероприятие для эффективного построения межэтнических коммуникаций и популяризации восточной культуры. Аудитория фестиваля – свыше 10000 человек.

- Впервые в Москве династия канатоходцев Камиловых из Узбекистана удивит гостей Фестиваля завораживающими выступлениями с 300-летней историей: на 15-метровой высоте на натянутом канате - чудеса эквилибристики, акробатические трюки, жонглирование гирями под мелодию звучных карнаев.

- На ярмарке «Восточный BAZAR» представят свои уникальные работы мастер деревянных миниатюр Михаил Живнов, галереи экзотических предметов интерьера «MASTOO» и  «Маленький Будда», магазины этнических товаров «Timitar Shop», «АРТ-ТУНУК» и «МАДАГАСКАР», ювелирные украшения из нержавеющей стали компании «Рускан» и многие другие. Также в ярмарке принимают участие дизайнеры Елена Супрун и Дарья Разумихина с аксессуарами и разнообразными украшениями в восточном стиле. Гостям будут предложены эксклюзивные модели, созданные с использованием традиционных восточных искусств – вышивки, батика, художественной росписи.

- Государственный исторический музей, Государственный Музей искусств народов Востока, Институт Востоковедения РАН и другие партнеры проекта представят редкие книги по истории, искусству, культуре и быту различных стран региона.

- В рамках «Восточной школы» гостей фестиваля ждут мастер-классы и семинары профессионального астролога Тамары Глобы, лекции об особенностях восточной культуры от галереи «Инжир», духовные и физические практики различных направлений, знакомство с искусством этнических танцев разных стран.

- На площадке «Кулинарные традиции народов Востока» известные московские кафе и рестораны – WOK-кафе, «Марокана», «Небесный хребет» - и производители продуктов - компании JTea, Marnas, «СолнцеФрукты» - предложат отведать удивительные восточные блюда, сладости, чаи, а также проведут мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров.

- В фестивале моды, музыки и танца примут участие группа KIMBATA (танцевальные стили Африки 60-х годов), Turkish Event Club Group (национальные танцы и музыка Турции), узбекский исполнитель Искандер, лауреат и призер международных конкурсов, дизайнеры Сахера Рахмани, Сергей Воронин, а также галерея «Модная Бухара». Искусство bеllydance продемонстрирует Студия Танца «Виктория-Данс», под руководством Виктория De-ViA, чемпионки России 2011.

- Арт-пространство познакомит всех ценителей с творчеством известной российской художницы Елены Федосенко, увлеченно рассказывающей на своих завораживающих полотнах о таинствах индийского танца. Турецкая арт-галерея "Les Art Turk" представит фотовыставку "Стамбул глазами иностранцев", работы фотографа Сергея Кольченко пригласят зрителей в увлекательное «Путешествие по Сирии».

- Представители стран Средней Азии и Ближнего Востока, а также Индии, Турции, посольств Египта, Эфиопии, Марокко, Шри Ланки познакомят гостей со своими странами.

- Большая программа будет предложена на самой занимательной площадке Фестиваля «Восточная сказка» увлечет малышей и их родителей в чудесный мир оригами, творческих исканий в восточной живописи и каллиграфии. В рамках фестиваля пройдет презентация книги авторских детских сказок «Мастерская снега» Анны Глоба. Студия  Habibi проведет мастер-классы, а также покажет мини-спектакль для детей.

 

Комментарии