Safety Magic, Toys Market

Safety Magic, Toys Market

29 Апреля Вс

MOD

В Моде пройдет вечер в стиле jazz / hip-hop / neo-soul / trip-hop с участием групп Safety Magic и Toys Market

SAFETY MAGIC (Live World / Jazz / Psychodelic) (Moscow)

Московский проект Safety Magic впервые заявил о себе в 2002 году, и о них сразу же заговорили как о новом явлении в современной российской культуре. Транс-джазовые медитации, сложные ритмы и изысканные мотивы, сыгранные с такой ритуальной мощью, что приводят к измененным состояниям ума.

Музыка группы не вписывается в рамки стандартных стилевых определений. Мощный, густой драйв, ярчайшие джазовые импровизации, тонкое использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едвали не лучшим в России представителем жанра World Music. Ни разу программа группы не была сыграна одинаково. Как справедливо заметил основатель проекта Дан Лерман, Safety Magic – это живой процесс, и в разное время в него вливаются новые участники, придавая процессу разнообразные оттенки. На сцене может быть от 3 до 12 человек, каждый из них профессионал, и участие в Safety Magic позволило каждому достичь нового уровня исполнения. Их совместное творчество родило мощнейшее звучание, сравнимое лишь с проектами King Crimson и Can.

В 2007 мы выпустили свой второй альбом «Voices»,включивший всех вокалистов, которые участвовали в SM, таких как Николай Ооржак, Инна Желанная, Дамо Сузуки и других. Все «голоса» альбома «Voices» приняли участие в презентации весной 2007 в Москве и Санкт-Петербурге, которая больше походила на этнический фестиваль благодаря насыщенной программе и многим дружественным музыкантам.

TOYS MARKET (Live jazz / hip-hop / neo-soul / trip-hop)

Экспериментальный проект, свободный от политического, коммерческого и одностилевого влияния. На выступлениях Toys Market можно услышать horror музыку, сыгранную под тяжелый hip-hop бит, нарочито сыгранные детские песенки и замысловатый scratch. Особое внимание уделено тембрам духовых инструментов, импровизации которых развиваются в русле модального джаза. Музыка для истинных ценителей, не снобов.

http://vkontakte.ru/toysmarket

Комментарии