"Исчезновение" Джоржа Слуицера

"Исчезновение" Джоржа Слуицера

23 Апреля Пн

Rodnya studio

В рамках цикла "Сквозь тусклое стекло" в студии Rodnya пройдет показ фильма Джоржа Слуицера "Исчезновение"

Эти фильмы объединяет определенный тип героя и его продвижение по клеткам шахматной доски - смотреть на мир сквозь мутное стекло означает наблюдать за ним как бы в замочную скважину, но без вуайеристских коннотаций. В своем послании к Коринфянам апостол Павел говорил о сложности познания божьего промысла, но в нашем случае эта ограниченность и является основной драматургической пружиной, толкающей героев вперед. Кто-то стремится узнать правду, хоть и предчувствует, что ничего хорошего она не сулит, но остановиться уже нельзя, потому что кроме стремления, ничего и не осталось. А кого-то в отсутствии конкретной цели одержимость просто толкает вперед по темному тоннелю, где путь их лежит не к чистому восприятию, а скорее к тому, что стекло окончательно разлетится на тысячи осколков.

Исчезновение (1988) реж. Джорж Слуицер

Психологический триллер по роману Тима Краббе “Золотое Яйцо”. Молодая пара Рекс и Саския ( Джин Бервутс и Иоханна тер Стехе) отправляются в путешествие на машине. Остановившись на заправочной станции, Клер исчезает, ничего не объяснив своему другу. Рекс начинает поиски своей возлюбленной и становится одержим этой идеей. Через три года после события ему предоставляется возможность узнать, что же все-таки произошло. Эталонный триллер с мастерски закрученным саспенсом.

Кинопоказы Winston XS будут проходить каждый вторник в уютном лофте студии RODNYA, расположенном на территории Центра Дизайна ARTPLAY на Яузе. До и после просмотра зрителям предлагаются прохладительные напитки в баре студии. Анонсы будут доступны на странице студии RODNYA в Facebook

Сбор гостей: 20:00
Начало показа: 21:00
Вход свободный, 18 +
Телефон для справок: +7 925 003 55 90

Расписание:

17 апреля – Sombre (1998), Филипп Гранрийе
24 апреля – «Исчезновение» (1988), Джордж Слуицер
8 мая – «Призраки» (2005), Кристиан Петцольд
15 мая – «Прибытие Иохима Стиллера» (1976), Гарри Кюмель
22 мая – «Чистый, бритый» (1993), Лодж Х. Керриган
29 мая – «Исступление» (1980), Иван Сулуэта

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Комментарии