Международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

Международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

25 - 28 апреля

Одно прекрасное место на Земле

В Москве состоится Международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

В рамках фестиваля состоятся кинопоказы, дискуссии и творческие встречи, которые объединяет общая тема: развитие толерантности по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ).

Кинофестиваль «Бок о Бок» существует с 2008 года и показывает кино для самой широкой аудитории уже в пяти российских городах. Он зарекомендовал себя как яркий культурный кинофорум, где тематика гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности рассматривается в контексте киноискусства. Показывая артхаусное кино, фестиваль создает открытое культурное пространство для дискуссий и диалога, развенчивает мифы и предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу. 

В дискуссионной части кинофестиваля примут участие такие известные люди, как член президентского совета по правам человека Юрий Джибладзе, журналистка и писательница Маша Гессен, журналист Валерий Панюшкин, а также другие общественные и культурные деятели российской столицы.

Специально для общения с московской публикой на кинофестиваль приедут режиссеры и актеры фильмов, представленных в программе: Элла Лемхаген (фильм-открытие кинофестиваля «Патрик, 1,5 года», Швеция), Томер Хейманн (документальный фильм «Я снял кино о своей любви», Израиль), Лукас Штельтнер (игровой фильм «Урожай», Германия), Минна Гросс и Ибен Хаар Андерсен (документальный фильм «Здравствуйте, имя мое – лесбиянка», Дания), а также литературовед и писатель Мартин Путна из Чехии.

Расписание кинофестиваля

Площадки кинофестиваля:

Киноклуб «Фитиль» - Фрунзенская наб., д. 12

Кафе «Билингва» - Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5

Музей и общественный центр им. Сахарова - Земляной вал, д. 56, стр. 6.

Комментарии