Выставка Кайдо Оле (Эстония)

Выставка Кайдо Оле (Эстония)

с 26.04 по 2.06

Новый музей

С 27 апреля в Новом музее открыта выставка «2003-2011» художника Кайдо Оле

27 апреля, 19:00 состоится творческая встреча с Кайдо Оле при модерации искусствоведа Дмитрия Озеркова. Это первая ретроспектива Оле в России — будут показаны хиты эстонского минималиста за последние восемь лет творчества: порядка 70 картин в технике холст, масло. Их уже видели в Варшаве (National Museum), Дании (Viborg Kunsthalle), на биеннале в Венеции, Пекине, Рауме и Васби.

В рамках ретроспективы в Новом музее будут представлены произведения четырех ключевых серий последнего десятилетия творчества Оле. Начиная с The Band (2003-2005), ставшей бестселлером аукционного дома Christie’s, и заканчивая работами 2011-го года, представленными Кайдо в марте 2012-го на своей масштабной персональной выставке в Национальной Галерее Эстонии.

Творчество Кайдо Оле (1963) — яркий пример концептуальной живописи постсоветского пространства. Кайдо стал не только фигурой современного искусства международного уровня, но и во время работы в Эстонской Художественной Академии вырастил новое поколение концептуальных художников. Оле склонен к медитации и философским размышлениям, его творчество обсуждает экзистенциальные вопросы творчества и бытия с использованием максимально дистиллированного визуального языка.

Комментарии