Вася и Отморозки // «Левый концерт» Vol. 2

Вася и Отморозки // «Левый концерт» Vol. 2

30 Апреля Пн

Проект "Платформа"

В разгар праздника весны и труда родится вторая инкарнация «Левого концерта» под названием «Вася и Отморозки»

В программе концерта — самые неожиданные номера, от гимна коминтерна и зонга «Пиратка Дженни» из «Трехгрошовой оперы» до Тупака, «Битлз» и «Кино» и всяческих раритетов; и, конечно же, около десятка оригинальных песен Васи Обломова.

img27860.jpg

«Левый концерт» 25 марта прошёл с огромным успехом: тогда после дискуссии «Новые левые» была представлена театрально-песенная программа, составленная из «песен с революционным посылом» различных эпох, от гимнов Французской революции до Боба Марли и «Кино».  

Наполовину в шутку, больше чем наполовину всерьёз, два коллектива осваивали революционный репертуар: с одной стороны к нему подступалось «Кабаре безумного Пьеро» Сергея Васильева, а с другой — специально созданная для концерта группа «Лобиков-CREW», составленная из участников Седьмой студии.

УЧАСТНИКИ

img27862.png

Вася — это певец и композитор Вася Обломов, который из всесоюзного интернет-мема за последний год превратился в концертирующего музыканта и общественного активиста. Обломов (псевдоним интеллигентного брит-рокера Гончарова) успел присесть на одном поле с Михаилом Ефремовым (кстати, в мае на «Платформе» покажут фильм о проекте «Гражданин поэт»), создать треки вместе со Шнуровым, Noize MC и Леонидом Кагановым, попрощаться с Медведевым хором с Собчак и Парфёновым, а главное — парадоксальным образом полюбиться людям из самых разных слоев общества. «Вася Обломов» — это скромный кафешантан из синтезатора и жёсткий рэп от лица маленького немосковского человека, поющего о кризисе, чиновниках, жлобах и любви народа к плохой литературе и музыке.

img27863.jpg

«Отморозки», они же «Лобиков-CREW» — обязаны своим существованием тем требованиям, которые предъявлял Кирилл Серебренников при отборе участников Седьмой студии. В конкурсе (100 человек на место) от претендентов требовалась, помимо актёрских данных, обязательная музыкальность. Актёры Серебренникова уже создали и исполнили музыку к «Отморозкам» и разучили невероятно сложную оперу «Охота на Снарка». Теперь под руководством Юрия Лобикова (как раз автора «Снарка») они переосмыслили ряд революционных песен в духе театрализованного перформанса и брехтовского зонга.

img27864.jpg

Ведущим концерта станет легендарный журналист и просто очень хороший и умный человек Леонид Парфёнов.

Забронировать и купить билеты можно в кассах ВИНЗАВОДА. Телефон касс: (495) 917-17-99. 

 

Комментарии