«Транскрипция»: творческая лаборатория СТД и К. Серебренникова

«Транскрипция»: творческая лаборатория СТД и К. Серебренникова

4 - 5 мая

Проект "Платформа"

5 и 6 мая зрители «Платформы» увидят результат творческого эксперимента, проводимого Кириллом Серебренниковым в ходе творческой лаборатории Союза театральных деятелей - «Транскрипция»

Каждый год Союз театральных деятелей собирает творческую лабораторию: это учеба и игра, в которой участвуют молодые режиссеры, актеры, хореографы, дизайнеры и композиторы из стран СНГ. За неделю плотного творческого общения с приглашенным руководителем лаборатории молодые люди придумывают спектакль. В этом году лабораторией руководит Кирилл Серебренников, и итогом его занятий со стажерами станет мультимедийный перформанс «Транскрипция».

img27868.jpg

Задуманный кураторами Кириллом Серебренниковым и Сергеем Невским проект представляет собой «транскрипцию в квадрате». Музыка (исполнение которой само по себе представляет собой процесс транскрибирования, расшифровки композиторского замысла) станет отправной точкой для создания постановочной части. Исполнят музыку «Транскрипции» — произведения крупнейших современных академических композиторов — участники Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) под управлением Филиппа Чижевского.

Ограничения — время на подготовку работы, конкретное музыкальное произведение с его звучанием, темой и хронометражем, — лишь подчеркивают ту свободу, которую получают участники лаборатории на «Платформе». Состав участников и реквизит, работа с пространством, светом и мультимедиа, интерактивные взаимодействия со зрителем: в рамках лаборатории возможно всё.

img27866.jpg

Здесь уже можно подробно узнать о музыкальном составе «Транскрипции» (который включает произведения П. Аблингера, П. Овсепяна, О. Адамека, С. Шаррино и Н. Хруста). А по этой ссылке — познакомиться с участниками лаборатории из России и Украины, молодыми, но уже доказавшими свой профессионализм и своеобразие творческого метода в ходе отбора.

Билеты на показы «Транскрипции» можно приобрести в кассе ВИНЗАВОДА и онлайн.

После показов созданной в ходе лаборатории программы, 7 мая, пройдёт открытая беседа и обсуждение. Авторы смогут рассказать о своих работах, а зрители и коллеги — задать вопросы участникам лаборатории, музыкантам и кураторам. Для посещения беседы 7 мая вы можете зарегистрироваться в специальной форме.

Комментарии