Fade to Mind x Capital Bass w/ Kingdom, Nguzunguzu, Total Freedom

Fade to Mind x Capital Bass w/ Kingdom, Nguzunguzu, Total Freedom

29 Апреля Вс

Солянка

В рамках вечеринки Capital Bass главный танцпол «Солянки» на всю ночь оккупирует лейбл Fade to Mind (заокеанский побратим Night Slugs) в лице Kingdom, Total Freedom и дуэта Nguzunguzu — главных представителей нового американского клубного звучания

За последние несколько лет бас-музыка превратилась в законодателя мировой клубной сцены с эпицентром в Лондоне — главным образом, благодаря таким лейблам, как Night Slugs, Hyperdub, Hessle Audio и огромному количеству других. И если звучание также широко стало представляться и в Америке, то соответствующего американского лейбла так и не появлялось. Fade to Mind эту ситуацию призван изменить.

Fade to Mind — это базирующийся в Лос-Анджелесе рекорд-лейбл и шествующая по разным городам серия вечеринок, но прежде всего формация, объединяющая не просто музыкантов с похожим звучанием, но единомышленников и близких друзей, которые ставят своей задачей изменение представления о клубной музыке. И если очертания логотипа Fade to Mind кому-то кажутся знакомыми, то всё верно — его разработкой занимался Bok Bok — глава и по совместительству штатный дизайнер Night Slugs, а руководит Fade to Mind ещё один Night Slug-овец с американской пропиской Kingdom.

Музыка Fade to Mind — это крайне дерзкий мэшап мирового клубного наследия с превалированием, как ни странно, ар-н-би-звучания. Джук, эйсид, джангл, грайм и кумбия, искусно перемешанные и сдобренные голосами Сиары, Ашера, Дрейка, Дженей Аико и The Weeknd, превращаются в совершенно новые басовые формы, побуждая на глубокие исследования музыкальных критиков, а клабберов — на безудержные танцы.

KINGDOM (Fade to Mind/Night Slugs, USA)

Kingdom (Эзра Рубин, Лос-Анджелес) — одна из ключевых фигур формации Night Slugs и основатель Fade to Mind. Именно с его именем связывают возвращение моды на ар-н-би-звучание в клубной музыке. Kingdom заставил говорить о себе по обе стороны Атлантики в 2010 году с выходом дебютного сингла «Mind Reader» на лейбле Fool’s Gold (видео на этот сингл даже попало в эфир альтернативного MTV2), но у себя на родине он прославился ещё в 2006 году с дебютным микстейпом, на котором представил смесь британского грайма и американских кранка, хауса и ар-н-би. Треки с этого и последующих микстейпов попали в сеты многих именитых диджеев, а сам микстейп привлёк внимание боссов лондонского Night Slugs, которые пригласили Kingdom играть на свои вечеринки — ещё до появления одноимённого культового лейбла, — с чего и началось их долгое плодотворное сотрудничество, впоследствии вылившееся в феноменальные EP «That Mystic» и «Dreama», и появление, собственно, Fade to Mind — американского побратима Night Slugs.

NGUZUNGUZU (Fade to Mind/Hippos in Tanks, USA)

Появившийся в 2010 году с релизами на лейблах Innovative Leisure и Silverback дуэт Nguzunguzu (Даниэль Пинеда и Асма Маруф, Лос-Анджелес) практически мгновенно обзавёлся армией фанатов и подражателей по всему миру и стал новым любимчиком таких изданий, как Pitchfork, The Fader и XLR8R. Именно Nguzunguzu выпала честь выпустить первый релиз на Fade to Mind в прошлом году. Описать их звучание довольно сложно — это варьирующаяся от релиза к релизу смесь, кажется, всех существующих жанров и стилей, включая народную музыку. Nguzunguzu помогали M.I.A. записывать микстейп «Vicki Leekx», а женская половина дуэта Асма Маруф выступала бэк-вокалисткой и диджеем в туре в поддержку последнего альбома M.I.A. В этом году Nguzunguzu успели отметиться авторством официального саундтрека для показ Kenzo на Неделе моды в Париже. А в данный момент Nguzunguzu записывают дебютный альбом для лейбла Hippos in Tanks, встав в один ряд с такими именами, как Games, Hype Williams и Sleep ∞ Over.

TOTAL FREEDOM (Fade to Mind, USA)

Total Freedom (Ашленд Майнс, Лос-Анджелес) за отсутствием к настоящему времени официальных релизов на мировой сцене известен не так хорошо как Kingdom и Nguzunguzu, но тем не менее входит в костяк Fade to Mind и является своего рода невоспетым героем — одной из тех фигур, кто приложил свои руки, кажется, к каждой стоящей вечеринке города, отличаясь крайне эклектичными диджей-сетами, полными его собственных ремиксов и мэшапов, обретающих порой самые безжалостные формы. Как пример — его ремикс на трек «Wake Sleep» от Nguzunguzu на первом релизе Fade to Mind, где и без того беспокойный оригинал был замедлен и накачан басом до превращения в натуральный кошмар. Кроме прочего, Total Freedom вместе с Kingdom и Nguzunguzu образует лайв-проект Fade to Mind под названием The Claw, в рамках которого музыканты сразу вчетвером встают за пульты, деки и MPC, раздвигая таким образом границы традиционных клубных выступлений. Именно в таком составе они появятся в Москве.

Capital Bass × Fade to Mind

Main room (Fade to Mind, USA):
— Nguzunguzu
— Kingdom
— Total Freedom

Room 2 (Capital Bass):
— FStep
— Mos
— Urbanite

Комментарии