Киноклуб МКФ "Послание к Человеку"

Киноклуб МКФ "Послание к Человеку"

14 Мая Пн

Кинозал СПБГУ

Киноклуб фестиваля «Послание к Человеку» приглашает на вторую встречу

Она посвящена молодым режиссерам и приурочена к открывающемуся вскоре Каннскому фестивалю, где в программе Cinefondation Selection будет показан фильм выпускницы ВГИКа Таисии Игуменцевой «Дорога на…».

Участники:

Президент фестиваля «Послание к человеку», кинорежиссер и продюсер Алексей Ефимович Учитель и выпускники его мастерской во ВГИКе: Таисия Игуменцева, Александра Лихачева, Иван Твердовский.

В программе встречи - просмотр и обсуждение короткометражных фильмов «Дорога на…», «Катя Креналинова» и «Снег» этих молодых авторов.

«Дорога на…», 30 минут, реж. Таисия Игуменцева. Приз за лучшую работу режиссера в игровом фильме на МКФ ВГИК-2011 (конкурс ВГИКа).

Заурядный, ничем не примечательный молодой человек работает продавцом. С наступлением ночи он выходит во двор, окруженный высотными домами, и… «Это история про одиноких людей в большом городе, которые не имеют возможности заявить о себе», - говорит автор.

img27974.jpg

«КАТЯ КРЕНАЛИНОВА», 28 мин., экспериментальный фильм, реж. Александра Лихачева. Спецприз Первого канала на МКФ «Послание к человеку»-2011; Приз студенческого жюри за лучший фильм - МКФ ВГИК-2011(конкурс ВГИКа).

img27972.jpg

Молоденькая девушка сожгла дом. И всех, кто был в нем.

«СНЕГ», 18 мин., реж. Иван И. Твердовский

«Снег — форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. Относится к обложным осадкам. К жизни главной героини все это не имеет никакого отношения».

 

 

 

Комментарии