Crying Icons

Crying Icons

с 9.05 по 8.06

ART reFLEX Gallery

ART re. FLEX Gallery, продолжая знакомить петербургских зрителей с западными художниками, работающими в сфере актуального современного искусства, представляет персональный проект Ларса Крамера Crying Icons

Ларс Крамер (Lars Kraemmer) - художник, живописец и литератор, работает в области визуального и концептуального искусства, а также социальной скульптуры. Его выставки проходят в Дании, Германии, США, Франции, Бельгии, Канаде, Норвегии, Танзании, а персональный проект «Artmoney», в котором задействованы более 1000 художников из 40 стран, принес художнику международную славу и новую альтернативную валюту для художественного сообщества. Художник знаменит также рядом перформансов, среди которых обращение к акции Джона Леннона и Йоко Оно «В постели за мир», во время которого Крамер неделю разделял постель с японской женщиной, «Retreat» - 7 недель, проведенных в темноте в картонной коробке, а также скандальное семисекундное обнажение в час-пик на Wall Street в Нью-Йорке.

 «Crying Icons» - один из последних живописных проектов Крамера. На выставке будут представлены 12 широкоформатных ярких холстов, изображающих плачущих «властителей народных дум».

«На его картинах истекают слезами не реальные люди, а символы, в которые они превратились, - символы, живущие своей собственной жизнью в сознании людей, информационном поле и масс-медиа. Персонажи большой игры, властители народных судеб, практически иконы -  не стиля, какой уж у них стиль, а скорее культа, объекты поклонения».

Артем Магалашвили, куратор

В рамках выставки пройдут встречи с художником:

12 мая в 14:00 – мастер- класс (галерея ART re. FLEX)

15 мая – лекция (Датский институт культуры в С.-Петербурге)

Комментарии