Psychic TV

Psychic TV

19 Мая Сб

P!PL

Вряд ли можно отыскать в XX веке группу более культовую, чем Psychic TV

Говорим Psychic TV – подразумеваем Дженезис Пи-Орридж (Genesis P-Orridge). О нём пишут книги и снимают кино. Неутомимый экспериментатор над собой и окружающими, он создал неповторимый психический портрет второй половины двадцатого столетия. Гениальный трикстер, пропитавший LSD всю музыку, существовавшую до и после себя. Именно Пи-Орридж ввёл в музыкальную терминологию слово «industrial» в рамках своего первого проекта Throbbing Gristle, тем самым создав новое движение в музыке 80х и 90х, а затем возглавил рейв-революцию, записав несколько чертовски фасцинативных эйсид-хаус альбомов.

Обладающий потусторонней харизмой, Пи-Орридж запустил в современную культуру таких демонов, от которых человечество избавится ещё не скоро. Автор собственной библии, он основал оккультную организацию «Храм душевной юности», в деятельности которой Скотланд-Ярд распознал угрозу государственной безопасности Великобритании. И на самом деле их можно понять, ведь у Пи-Орриджа слова никогда не расходятся с делом – например, провозгласив идею «пандрогинности», он вшил себе грудные имплантанты. Человек (?), один лишь взгляд которого может без труда ввести в состояние транса, он всегда на шаг впереди и в XXI веке предпочитает играть первобытный кислотный рок и краут, продолжая славное дело самых отъявленных психонавтов 60-х.

Несколько лет назад Пи-Орридж принял решение отказаться от больших туров Psychic TV и даже грозился закрыть проект; короче говоря, каждый концерт может быть последним, и не исключено, что этот визит в Россию будет заключительным в истории группы. Каждое шоу Psychic TV - это математически выверенный и молниеносный удар по системе (во всех смыслах, не исключая метафизический); это опыт, способный бесповоротно изменить вашу жизнь, и есть только один способ проверить справедливость этих слов.

билеты

http://vk.com
http://www.lastfm.ru
http://www.facebook.com

Комментарии