Beat Film Festival

Beat Film Festival

22 - 29 мая

Формула Кино Горизонт

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве в третий раз

В этом году его основной площадкой станет кинотеатр «Горизонт», артхаусный кинотеатр сети «Формула кино».

В основной программе фестиваля — 10 громких документальных лент, премьеры которых состоялись на крупных международных фестивалях в последние два года. Среди них — новейший фильм об Антоне Корбайне, показанный на последнем Берлинале, «Антон Корбайн изнутри» (Anton Corbijn Inside Out); хит американского проката прошлого года «Ритмы, рифмы и жизнь: Странствия A Tribe Called Quest» (Beats, Rhymes & Life: The Travels of a Tribe Called Quest) о нью-йоркской хип-хоп-культуре двух последних десятилетий; фильм «Еще одно слово на П» (Another F Word), спродюсированный Морганом Сперлоком, о том, как ветераны панк-движения переживают отцовство. Beat Film Festival впервые покажет полнометражный российский фильм — «Хуй-Хуй» о группе «Ленинград»: его продюсер — Сергей Шнуров, а режиссер — Наталья Мещанинова, известная по сериалу «Школа».

В этом году Beat Film Festival активно экспериментирует с музыкой не только как с объектом документалистики: фильм Girl Walk // All Day — это полнометражное музыкальное видео, расширяющее границы клипа на одну песню до эпического музыкального фильма, история трех танцоров, разворачивающаяся в декорациях Нью-Йорка под музыку известного нью-йоркского мэш-ап-артиста Грегга Гиллиса (aka Girl Talk) и без единого диалога.

В рамках фестиваля также состоится два живых концерта. Один из них — концерт исландской певицы Kira Kira, которая приезжает на фестиваль, чтобы представить свой режиссерский дебют: фильм «Бабушка Lo-Fi» (Grandma Lo-Fi), фаворит многих фестивалей от Роттердама до SXSW, который закрывает программу Beat Film Festival в этом году. Фильм рассказывает феноменальную историю скандинавской пенсионерки, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии по-настоящему иконический статус.

В этом году Beat Film Festival впервые покажет фестивальное кино в регионах: с 31 мая по 3 июня — в Санкт-Петербурге в «Доме кино» и c 14 по 17 июня в Екатеринбурге в кинотеатре «Салют».

Beat — это не только фестиваль новых документальных фильмов о музыке, но единственная на данный момент платформа для демонстрации актуального существующего в международном контексте документального кино в России. Помимо летнего фестиваля, Beat первым в Москве осуществил секретный показ по модели secret cinema, показывал кино на открытом воздухе на Крыше Artplay и во дворе Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», устраивал альтернативный прокат документального блокбастера «Первая полоса: Внутри The New York Times», все московские показы которого лично представляли главные герои фильма, журналисты New York Times.  

Предварительная продажа билетов онлайн на сеансы фестиваля откроется 5 мая.

Комментарии