«Синяя борода. Надежда женщин»

«Синяя борода. Надежда женщин»

25 - 26 мая

Театр Юных Зрителей им.А.А.Брянцева

ТЮЗ им. Брянцева представляет совместный проект Макcима Диденко, Алисы Олейник и Павла Семченко - «Синяя борода. Надежда женщин»

Пьеса "Синяя борода. Надежда женщин" (Blaubart - Hoffnung der Frauen) написана немецкой современной писательницей Деа Лоэр в 1997 г., ставилась в различных театрах Германии и других странах и завоевала несколько престижных премий.

Чтобы по-новому рассказать всем известную историю о харизматичном злодее, по-своему искавшем пути к воспитанию чувств, объединились лучшие театральные силы Петербурга — Максим Диденко (артист, режиссер и основатель “Русской школы физического театра”), Алиса Олейник (артистка, танцовщица и основатель “Русской школы физического театра”), Павел Семченко (артист, художник, один из основателей “Русского инженерного театра АХЕ”).
Известная история душегуба, рассказанная немецкой писательницей Дэа Лоер, для своей современной интерпретации потребовала объединения жанров: в спектакле сошлись драматическое искусство, танец и визуальное представление. Гимнастические номера на стеклянной кружке, стойка головой на гранёном стакане, стихи Бодлера и монологи слепой девушки — лишь малая доля задействованных художественных средств.

Трагическая история убийственной любви одного мужчины и семи женщин, восьми смертей, поцелуев и выстрелов разворачивается в разных местах — в квартире, баре, парке, лестнице и на железнодорожной станции. Роль Синей Бороды — Генриха — исполняет Максим Диденко, а все семь женских персонажей играет Алиса Олейник.

6 или 7 женщин, 1 мужчина, 8 смертей, 1 любовь (безмерная),
4 монолога, 11 диалогов, 15 танцев на двоих. Ремарки.
Сцена. Стена. Слова, молчание, объятья, поцелуи, паузы, выстрелы.
Движения в квартире, на лестнице, в баре, в парке, на ж/д станции в попытке угадать на ощупь, по запаху, на слух или в отражении свою отъятую неотъявленную часть. А также необычайное озвучaние собственного видеоизображения.

Cпектакль признан "Лучшей режиссерской работой" (Павел Семченко) в рамках II международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина». Ноябрь 2011 г.

 

Комментарии