"Страсти по русским поэтам" в "Ночь музеев-2012"

"Страсти по русским поэтам" в "Ночь музеев-2012"

18 Мая Пт

Галерея "Моховая-18"

В "Ночь музеев-2012" галерея "Моховая-18" представит собственную альтернативную программу, не входящую в состав основной городской акции, - "Страсти по русским поэтам"

Поскольку музейная ночь в этом году будет пронизана "петербургскими тайнами", выставочный проект в галерее, продолжая тему загадочности, приглашает постичь атмосферу и тайну поэтической жизни Петербурга, от флера серебряного века и синтеза искусств к мистике и поэзии сегодняшнего дня и его неразгаданным ребусам.   

Феномен "Загадочной русской души" никогда не мог бы рассматриваться без русской словесности вообще, а литературы и поэзии в частности. Но объять необъятное невозможно, да и не является главной целью выставки. В центре внимания - XX столетие. Многообразие поэтической жизни Петербурга – от символизма до акмеизма и футуризма, пламенные стихи революций и гротеск первых советских десятилетий.

Группа художников, объединившихся в этом проекте, решила представить на суд зрителей в Галерее «Моховая-18» некое визуальное восприятие стихов, слов, жестов и лиц в русской поэзии этой яркой, до сих пор неразгаданной эпохи. Ожившие на холстах декорации – декадентская башня В. Иванова, поэтическое кабаре "Бродячая собака", мосты и дворики-колодцы будут населены не только авторами бессмертных стихов, но и их персонажами.

Участники: Андрей Ромасюков, Сергей Киселёв, Дмитрий Егоровский и Анастасия Слепышева, Ольга Ивлева, Александра Недзвецкая, Александр Лосев, Валерий Подлясский, Александра Новикова-Кищук, Александр Фёдоров, Андрей Шатилов, Иван Наумов и другие.

В вечерней программе 19 мая: Дмитрий Петрушков, Михаил Карельский: «МЫР» (на мотивы Д. Хармса) - Отрывок из пьесы для двух артистов.

В «Ночь музеев», с 19 на 20 мая, с 18:00 до 24:00 гостей галереи ждут поэтические дебаты, перфомансы и многое другое.

 

 

Комментарии