Джаз Коктебель в Санкт-Петербурге. Pre-Party

Джаз Коктебель в Санкт-Петербурге. Pre-Party

17 Мая Чт

Circus

В поисках единомышленников и хорошей музыки фестиваль "Джаз Коктебель 2012" отправляется в новое путешествие

Что будет?

Выступление резидентов фестиваля 2012 года «ACID COOL»,

а также шоукейс лучших коллективов Петеребурга и ближнего зарубежья претендующих на право выступить на легендарном фестивале Джаз Коктебель.

О pre-party

Фестиваль Джаз Коктебель в этом году пройдет в 10-й раз. Уже давно и по праву он завоевал титул самого интеллектуального и одухотворенного open-air феста в границах доступной географии!

В этом году праздник почти анархически свободной музыки вновь состоится в культовом богемном поселке Коктебель у Черного моря с 29 августа по 2 сентября.

В этот раз на нескольких площадках фестиваля будут проведены десятки концертов как именитых, так и молодых, но одинаково бескомпромиссно-выразительных и смелых музыкальных команд, кинопоказы, выставки и интеллектуальные дискурс-шоу.

Фестиваль будет проходить на трех сценах у самого моря, безжалостно круша сами основы какой-либо форматности.

Кто является реальным “Главным артистом” фестиваля? - тот, кто делает музыку про здесь и сейчас, омысляя ее через чувство актуальной действительности и выражая этот процесс в яркости подлинной звучащей эмоции.

Этот подход мы ищем и находим в многочисленных заявках музыкальных команд и стремимся с ним соприкоснуться в режиме LIVE на фестивальных pre-party по всему миру.

Об артистах

ACID COOL как резиденты фестиваля в рамках пре-пати сыграют полноценный концертный сет. Acid cool - мультистилевой проект лучших петербургских музыкантов, вобравший в себя десятки вариаций звучания уже привычной jazz, funk, soul и house музыки. Солистка группы Ann Mimi, недавно ставшая звездой шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале благодаря своему участию в группе FruktЫ, не только украшает коллектив своим превосходным вокалом, но и помогает набирать проекту все большую популярность.

SOPHIE VILLY - специальный гость из Грузии и претендент на участие в  фестивале, покорившая тайнами всемирную паутину, и на сей раз выступит с небольшим приветственным сетом.

DUB HOPE JOINT - трип-хоп коллектив из Санкт-Петербурга, в основу творчества которых положены джазовые гармонии и плотность ритма традиционного East Coast Hip-Hop, но вместо привычного для такой музыки речитатива - проникновенный женский вокал.

ОЛЕСЯ ЯЛУНИНА И АЛЕКСЕЙ ДЕГУСАРОВ - великолепный джазовый дуэт неподражаемой петербургской певицы и самого востребованного и профессионального гитариста с берегов Невы.

ARMANJAZZ TRIO - коллектив, специализирующийся на джазовых импровизациях в лучших традициях этого искусства.

СЕКРЕТНЫЕ ГОСТИ - не безымянные и небезызвестные, но жутко законспирированные на этот раз для создания атмосферы непрекращающихся сюрпризов.

Комментарии