Боги пали, и нет больше спасения

Боги пали, и нет больше спасения

26 Мая Сб

Кафе «Март»

"Боги пали, и нет больше спасения" — новаторский театральный проект Виктора Рыжакова, созданный совместо с театром.doc и фестивалем "Любимовка"

С одной стороны, это один из самых коротких спектаклей в стране — он длится не более получаса. С другой — это необычное пространственное решение: пьеса идет в камерной нетеатральной среде, где для спектакля выгорожено специальное пространство. Зрительская оптика сменяется за время спектакля дважды — она переключается с бытовой обстановки на сверхусловный театр и обратно. Театр и реальность создают контрапункт друг другу, отчего пьеса звучит как музыкальное произведение, в котором тема развивается в нескольких вариациях. Для того, чтобы текст затронул зрителя, совершенно не обязательно смотреть на условную сцену.

Спектакль поставлен по пьесе Сельмы Димитриевич "Боги пали, и нет больше спасения". В пьесе два действующих лица — дочь и престарелая мать. Простой бытовой диалог повторяется раз за разом с едва заметными вариациями, и в этих вариациях отражаются то накопившееся раздражение, то без­надега прикованных друг к другу существ, то вдруг бесконечная нежность, которая означает и истинную их привязанность, и еще то, что матери уже нет в живых.

Минувшей осенью спектакль выиграл Гран-при и приз за лучшую женскую роль (Светлана Иванова-Сергеева) на пермском фестивале современного театра и кино "Текстура". В этом году он был выдвинут на "Золотую маску" в номинации "Эксперимент".

Боги пали, и нет больше спасения

В ролях: Светлана Иванова-Сергеева ("Практика"), Ольга Сухарева ("Театр Моссовета"), Андрей Сидельников ("На Литейном", Санкт-Петербург).

Режиссер: Виктор Рыжаков.

Спекаткль будет показан дважды, в изысканном пространстве кафе "МАРТ".

Комментарии