Ночь Artplay / Новое русское

Ночь Artplay / Новое русское

18 Мая Пт

Центр дизайна Artplay

В ночь с 19 на 20 мая Центр дизайна Artplay специально для общегородской акции «Ночь в музее» проведет масштабный фестиваль «Новое русское»

«Новое русское» - слияние традиционных жанров и нового искусства, аутентично-русских мотивов и ритмов современности. Каждый гость Ночи в ARTPLAY в любом уголке Центра дизайна станет частью глобального действия.

По идее куратора фестиваля Алины Сапрыкиной, арт-директора ARTPLAY, пытаясь осуществить подобный «микс», мы тем самым совершаем эксперимент, к участию в котором приглашаем и гостей: попробуем соединить старые русские традиции – песни, хороводы, крестьянские игры, народные ремесла и «новое русское» искусство, кино, театр, моду, граффити, шоу, перформансы современных художников, выступления музыкантов и видео-артистов.

НОЧЬ в ARTPLAY – едва ли не единственное мероприятие «Ночи в музее», которое пройдет действительно всю ночь: первые мастер-классы начнутся уже после обеда, а концертная программа завершится рано утром.

Итак, в декорациях «Нового русского» на один день Центр дизайна ARTPLAY изменит всю свою территорию. Во дворе вырастет лабиринт, который станет частью игровой инсталляции, а несколько зданий будут полностью задрапированы тканью. Гости смогут послушать песни бабушек, специально приезжающих из Суздальской области, поиграть в старинные игры и попробовать свои силы в гончарном искусстве. Здесь посетителей ждет уголок русской кухни «Щи» - с пирожками и квасом от популярных московских ресторанов, а также можно будет приобрести эко-продукты, порадоваться фермерскому рынку с живыми кроликами и гусями.

В одном из выставочных залов развернется маркет молодых российских дизайнеров Russian Design Sale c mapping-шоу и фэшн-показами от Петлюры, Кати Филипповой, а также ярмарка книг Art Book Sale и литературное кафе с чтениями произведений отечественных классиков.

Рядом будет проходить распродажа авторской фотографии и концерты молодых артистов. Во дворе, фойе и других пространствах можно будет увидеть произведения современных художников: инсталляции, объекты.

В нескольких выставочных залах пройдут фотовыставки проекта «ЧЕЛОВЕК3000», театральные представления «Liquid Theatre», показы кино.

Одним из самых новотехнологичных и динамичных событий Ночи станет фирменный PLUMS Fest – «живые» выступления российских и зарубежных музыкантов и видео художников. В этом году на PLUMS Fest будет представлен аудиовизуальный дуэт из Гамбурга INCITE, лондонский художник Paul Prudence, питерский электронный проект EU ("Ёлочные Игрушки").

На Крыше ARTPLAY: в кинотеатре под открытым небом гостей ждет премьера короткометражных фильмов, а также вырастет инсталляция «Яйца мира» и пройдет граффити-шоу: огромные картонные яйца, которые на месте распишут студенты Британской высшей школы дизайна.

Завершится НОЧЬ в ARTPLAY около 6 утра встречей рассвета.

 

Комментарии