Ретроспектива Александра Виноградова и Владимира Дубосарского

Ретроспектива Александра Виноградова и Владимира Дубосарского

с 18.05 по 16.06

Центр современного искусства "Винзавод"

Новый масштабный проект творческого тандема Александра Виноградова и Владимира Дубосарского состоит из неизвестных ранее работ, создававшихся в течение последних десяти лет

Зрители увидят хорошо знакомые и любимые сюжеты «гламурных» нулевых и поэтику реальности последних лет. В новом проекте авторы ставят под сомнение традиционный подход к созданию ретроспективной выставки – экспонирование известных произведений разных периодов творчества.

Сохраняя временной принцип, Виноградов и Дубосарский покажут никому не известные картины, которые по разным причинам не были вовремя окончены. По словам художников, в какой-то момент они осознали ответственность перед своими неоконченными произведениями и решили вдохнуть новую жизнь в «творческие неудачи». Для авторов это терапевтический проект, завершающий определенный период творчества. С одной стороны - непростое, но захватывающее путешествие во времени, а с другой – освобождение от груза прошлого и возможность двигаться дальше. Впервые для Дубосарского и Виноградова на выставке присутствуют картины, объединенные не единым замыслом, а общей судьбой. Случайные связи, не просчитанные и не контролируемые волей авторов, создают широкое поле для интерпретаций.

Картины будут сопровождаться звуковой инсталляцией с комментариями художников, выступающих в роли аудиогида по выставке. Они расскажут о рождении произведения, успехе и неудаче, приоткроют секреты художественной кухни. Откровенный разговор авторов является исповедью перед зрителем о своем творчестве и жизненном пути.

Комментарии