Mediamoon

Mediamoon

8 Июня Пт

Дирекция проекта "Открытая сцена"

Международная программа Butoh Channel представляет танцевально-драматический квест Mediamoon

Постановка: Валентин Цзин

Исполнители: Мигуи Мандаласол, Евгения Четверткова, Валентин Цзин

Художник: Владимир Ермаченков. Художник по свету: Игорь Фомин.

Саунд-арт: Patrick K.-H.

Всех и каждого манит предночное небо, его загадочность, предчувствия в ожидании Луны, ее медленное шествие по небосводу, состояние бессонницы и ночного забытья. Зритель, которому предстоит увидеть Mediamoon, погрузится в созерцание преображения окружающего мира в вечерний час, а исполнители на сцене явятся сумеречными персонажами, образами из сновидений, сменяющими один другого, волнующими и не дающими уснуть.

Исполнителей на сцене всего три: Евгения Четверткова и Валентин Цзин из POEMA THEATRE и специально приглашенный испанский перформер Мигуи Мандаласол, но они проносят через весь спектакль целую череду образов. Вместе с появлением новых персонажей меняется декорация и атмосфера, и каждая последующая сцена (или же «картина») неожиданна, выливаясь из предыдущей, одновременно контрастирует с ней.

Это своеобразная сказка, рассказанная тремя исполнителями и сплетающая драматизм, лиризм, гротеск. Меняя формы, она следует общей метафорической нити. Имея жесткую структуру, действие вместе с тем всегда импровизировано. Каждый момент времени оно непредсказуемо, оно магически затягивает, не отпускает внимание и неизменно держит на высоте эмоциональный градус.

Перформанс MEDIAMOON создан на стыке жанров (современный танец, танец буто, жонглирование, видео и саунд-арт и т.д.), в межжанровом пространстве эксперимента, в синтезе искусств, в сочетании визуальности (костюмы, декорации, грим), движения, звука и смыслов.

Комментарии