Группа Pervoe Solnce и Сергеей Мазаев подарят публике «Моменты радости»

Группа Pervoe Solnce и Сергеей Мазаев подарят публике «Моменты радости»

28 Мая Пн

16 Тонн

В клубе 16 тонн состоится презентация новой программы «Моменты радости» инструментальной группы Pervoe Solnce, созданной вибрафонистом Владимиром Голоуховым

Он известен по сотрудничеству с множеством музыкантов и композиторов - от Рави Шанкара и Эдисона Денисова до групп «Сплин», «Чайф» и Гарика Сукачева.

В программе концерта в 16 тонн будут исполнены композиции с нового альбома «Моменты радости», в том числе «Синь камень», «В купе», «Правда сильнее». Релиз альбома запланирован на 2012 год. Специальным гостем выступления станет известный музыкант Сергей Мазаев. Совместно с группой он представит музыкальные пьесы «Первый день лета» и «Встреча». Последняя композиция изначально написана для трубы и впервые будет исполнена Мазаевым на кларнете.

Pervoe Solnce искусно смешивает джаз, рок, лаундж и эмбиент. На выходе получается музыка, носящая общее специфическое «настроение кинематографа», при этом не написанная специально для определенного фильма – это своего рода саундтреки к несуществующим кинофильмам. Сами музыканты называют свой стиль «музыкальный синематограф». Их музыка действительно полна визуальных образов. Концерты сопровождаются разыгрыванием сценок, а между композициями Владимир Голоухов рассказывает небольшие лирические истории – иногда это ироничные замечания, а иногда философские притчи.

Комментарии