Дизайн вне границ

Дизайн вне границ

22 - 28 мая

Лофт-проект «Этажи»

St. Petersburg Design Week 2012 представляет масштабную выставку «Дизайн вне границ»

Выставку составили семь авторских и коллективных проектов, объединенных одной темой — темой безграничности и многогранности творчества, не признающего географических, возрастных или политических границ. 

Выставка польских дизайнеров Just A Thing
Фотовыставка Майкла Перлмуттера NordicBuilding | NordicLight
Экспозиция призеров конкурса «Зеленый проект 2011»
Power OF transparency. Необычные идеи для обычного предмета
Лучшие интерьеры ELLE Decoration 2001—2011
Авторская экспозиция дизайнера Андрея Докучаева: только 23 и 24 мая
Работы студентов Школы дизайна «Арт Футуре»

Выставка «Дизайн вне границ» в Лофт Проекте ЭТАЖИ станет одним из первых событий St. Petersburg Design Week 2012. Всего во время Недели дизайна на разных площадках города состоится несколько десятков выставок, перфомансов и презентаций, ведущие представители дизайнерской мысли мирового уровня прочтут лекции, проведут семинары и мастер-классы.

Вход на мероприятия — по предварительной регистрации на сайте www.spbdesignweek.ru.

Just a thing

На выставке, организованной Институтом Адама Мицкевича и региональным музеем Сталёва-Воля (Польша), представлены работы 10 польских дизайнеров и дизайн-студий: Aze Design, Beton, Pawel Grobelny, Krystian Kwiecinski, Lapolka, Malafor, Bartosz Mucha, Piotr Stolarski, Arek Wolski and Lukasz Wysoczynski. Куратор поставил задачу разработать обычный объект, который отвечал бы единственному условию: он должен помещаться в ящик размером 75×75×75 см… Тема выставки — «Просто вещь» — позволила художникам свободно ее интерпретировать, ведь ограничение у дизайнеров было только одно — габариты ящика.

Фотовыставка Майкла Перлмуттера NordicBuilding | NordicLight 

Персональная фотовыставка Майкла Перлмуттера, в прошлом архитектора, а ныне известного шведского фотографа, состоит из двух частей. Первая отражает разнообразие зданий и интерьеров Скандинавии, а вторая представляет собой серию художественных фотографий на тему образов Стокгольмского архипелага.

Получив степень магистра архитектуры в Калифорнийском университете (Беркли) и 12 лет проработав архитектором в Сан-Франциско и Стокгольме, в середине 90-х годов Майкл Перлмуттер (Michael Perlmutter) особое внимание стал уделять фотографии архитектуры, интерьеров и произведений искусства. В Стокгольм из Калифорнии Майкл переехал в 1989 году и стал широко практиковать искусство фотографии не только в странах Северной Европы, но и по всему миру. Кроме того, Майкл писал статьи, читал лекции на тему архитектурной фотографии, восемь лет состоял в штате редакции шведского архитектурного журнала «МАМА: Magasin for Modern Arkitektur», проводил семинары для студентов-архитекторов.

«Зеленый проект»

«Зеленый проект 2011» — ежегодный Международный фестиваль инновационных технологий в архитектуре и строительстве, который проводит Союз архитекторов России совместно с Издательским домом «АРД-центр». Цель проекта — поддержка и стимулирование в России новаторских идей и технологий, обеспечивающих создание комфортной среды обитания. В марте фестиваль «Зеленый проект» экспонировался в Берлине под эгидой Года науки Россия—Германия, а сегодня экспозиция из изображений проектов призеров конкурса 2011 г. представлена на выставке «Дизайн вне границ» в рамках St. Petersburg Design Week 2012.

Power of Transparency

Студентам МГХПА им. Строганова дали задание разработать проект из метакрилата — стул. Метакрилат — прозрачный материал, который широко используют итальянские фабрики в сотрудничестве с известными дизайнерами для таких брендов, как Calligaris, Kartell, Pedrali и др. Этот материал открывает удивительный мир, созданный из прозрачных предметов. Иллюзорный и реальный, не имеющий визуальных границ, но отнюдь не лишенный формы, стул из метакрилата кажется хрупким, хотя на самом деле прочен и пригоден для использования по прямому назначению. Экспозицию составят изображения студенческих разработок. 

Лучшие интерьеры ELLE Decoration 2001—2011

В 2011 году российскому ELLE Decoration исполнилось десять лет. Это короткий срок в истории мирового дизайна, но целая эпоха для российского интерьера. В юбилейном октябрьском номере журнала собраны лучшие интерьеры, которые были опубликованы за 10 лет. Эти проекты стали своеобразными отправными точками, определившими стиль интерьеров последнего десятилетия. На выставке «Дизайн вне границ» будут представлены фотопланшеты с изображениями лучших интерьеров, опубликованных в российском ELLE Decoration.

Комментарии