«Les Mains d’ Hermès» (Люди, которые создают Hermès)

«Les Mains d’ Hermès» (Люди, которые создают Hermès)

24 - 27 мая

Киноклуб Фитиль

Hermès и Киноклуб Фитиль приглашают на показы фильма Les Mains d’ Hermès (Люди, которые создают Hermès)

Авторы фильма: Изабель Дюпюи-Шавана и Фридерик Лафон

Провозгласив темой года «Современные ремесла с 1837 года», Hermès рад представить «Les Mains d’ Hermès» – фильм, снятый в 2011 году Изабель Дюпюи-Шавана и Фридериком Лафоном. Эта документальная история посвящена мастерам многочисленных мануфактур Hermès.

Исследуя различные ателье, создатели фильма рассказывают о мужчинах и женщинах, которые дают жизнь творениям знаменитого парижского дома. В отдаленных уголках Франции – от Парижа до Арденн и от Лиона до Лотарингии они открывают двери фамильных мастерских, чтобы приподнять завесу ремесленных секретов кожевенного и шорного производства, ювелирных студий и стеклодувных цехов.

Изабель Дюпюи-Шавана и Фридерик Лафон уловили звучание кожи и хрусталя, пение шелка и металла, разговор мужчин и женщин, так же как их молчание. В своем документальном свидетельстве они соединили искры жизни, энтузиазма, гордости и страсти, подобно мастерам, собирающим эти качества в ювелирное украшение или силуэт кожаной сумки. Скрупулезно. Шаг за шагом. С почтением и страстью, в стремлении к совершенству.

Закончив отделение фотографии Школы визуальных искусств Гобелин, Изабель Дюпюи-Шавана работала стилистом и журналистом. Страстно увлеченная фотографией, стилем и традиционным творчеством, она, как первопроходец, пересекла Азию, Африку и Америку в поисках фактуры для своих редакционных и рекламных материалов.

Знаменитый репортер и документалист Фридерик Лафон снимал военные конфликты в Ливане, Руанде, Афганистане и Боснии. Он получил самые престижные в своей профессии награды, включая Премию Альбера Лондра в 1987 году за репортаж о войне в Ливане.

Комментарии