Оптиграфика в культурном центре ЗИЛ

Оптиграфика в культурном центре ЗИЛ

1 Июня Пт

Культурный Центр ЗИЛ

Культурный центр ЗИЛ и Мастерские художественного проектирования открывают “День Лабораторий Оптиграфики”

Оптиграфика - направление современного медиа искусства, которое одновременно живет как в творческой, так и в и инженерно-технической плоскостях. Артисты используют разнообразные оптические средства, от камеры-обскуры до световых граффити и фриз-лайта, для игры со светом и создания недолговечных образов, которые остаются только на фото и видео материалах.

День Лабораторий Оптиграфики начнется с двух лекций: “Световое искусство” и “Световые граффити”. Одновременно в пространствах Культурного центра будет оборудован ряд арт-пойнтов, среди которых камеры-обскуры, лаборатория фриз-лайта, мастерская световых граффити, консультации по стоп-моушн съемке и мастерские оптических игрушек - зоотропы и таумотропы.

Лаборатории Оптиграфики – масштабная творческая игра в конструктивистском пространстве Культурного центра ЗИЛ. В течении дня у гостей лабораторий будет возможность открыть для себя эффекты светового искусства, освоить особые возможности цифровой фотосъемки, а также узнать больше о современных тенденциях в области оптического искусства.

Для активного участия в мероприятии необходим фотоаппарат с возможностью ручных настроек экспозиции и штатив, но даже маленькие дети с родителями, откроют для себя новые интересные знания. Мастерские художественного проектирования ЗИЛ будут рады всем увлеченным темой гостям. 

Комментарии