Beat Film Festival

Beat Film Festival

с 30.05 по 2.06

Дом Кино

Международный фестиваль нового документального кино о музыке пройдет в «Доме кино»

Beat вот уже три года показывает столичной публике актуальные документальные фильмы о музыке и всем, что с ней связано, которые вышли за последние пару лет и не были в российском прокате. В Петербург Beat везет короткую версию программы. Это шесть совсем новых картин, объехавших за последний год кучу международных фестивалей, от Роттердама до SXSW, и один фильм 1998 года – каноническую картину британца Гранта Ги о группе Radiohead.

На открытии мы покажем исландско-датскую картину «Бабушка Lo-Fi» (Grandma Lo-Fi: The Basement Tapes of Sigrídur Níelsdóttir) про скандинавскую пенсионерку, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии иконический статус: в любви к ней на экране расписываются все, начиная от mum и заканчивая Sigur Ros. Режиссер фильма Кристин Бьерк, исландская певица, известная как Kira Kira, приедет в Петербург, чтобы лично представить фильм и сыграет концерт на официальной вечеринке открытия Beat Film Festival во дворе «Тайги».

Также в программе — новейший фильм об Антоне Корбайне, показанный на последнем Берлинале, «Антон Корбайн наизнанку»; хит американского проката прошлого года «Ритмы, рифмы и жизнь: Странствия A Tribe Called Quest» о нью-йоркской хип-хоп-культуре двух последних десятилетий; фильм «Еще одно слово на П», спродюсированный Морганом Сперлоком, о том, как ветераны панк-движения – от Фэт Майка из NOFX до Фли из Red Hot Chilli Peppers переживают отцовство, а также российский фильм — «Хуй-Хуй» о группе «Ленинград».

Расписание показов.

Комментарии