"Трапеза бытия"

"Трапеза бытия"

с 30.05 по 13.07

Галерея RuArts

В галерее RuArts открывается групповая выставка петербургских художников из студии "Непокоренные" "Трапеза бытия"

Трапеза бытия – это осмысленное существование. «Трапеза» - ритуал, «бытие» - философская категория. В представляемом проекте, прямо или косвенно используя образ ритуала, художники осмысляют существование в современном мире. Отталкиваясь от образа «правил сервировки стола», т.е. существующих  в обществе законов и неписаных правил, которые не способны изменить моральные принципы индивидуума, но лишь внешне упорядочить его поведение в социуме, участники проекта стремятся познать мир и выстроить свою позицию по отношению к этим правилам. Развиваясь в постсоветском обществе, художники являются свидетелями последствий краха идеологии, развенчивания социалистического мифа, в то же время   навязывания веры и превращения обрядов в формальность на фоне отсутствия мощной объединяющей идеи для своего поколения.

Название проекта не подразумевает завершения поиска смысла бытия, это лишь законченные высказывания, соответствующие сегодняшнему мироощущению каждого из участников.  Выставка «Трапеза бытия» – черточка в пунктирной линии  на пути художников, объединенных поиском новых путей в искусстве и уже 5 лет работающих под одной крышей студии «Непокоренные».

Участники проекта: Илья Гапонов, Татьяна Подмаркова, Анастасия Заборовская, Вероника Рудьева-Рязанцева, Алан Хатагты, Татьяна Ахметгалиева, Екатерина Андриянова, Ирина Дрозд, Иван Плющ, Андрей Горбунов, Кирилл Макаров.

 

Комментарии