Non Sense w/ Jori Hulkkonen (FI)

Non Sense w/ Jori Hulkkonen (FI)

9 Июня Сб

Эфир

Йори Хулкконена по праву можно назвать одним из самых разноплановых и продуктивных современных электронных музыкантов

Судите сами - за свою почти двадцатилетнюю творческую историю, начиная с момента выхода его дебютной пластинки в далеком 1993-м, Йори успел записать порядка десяти полноценных альбомов для французского F Communications records Лорана Гарнье и Turbo recordings, принадлежащего Тиге, выпустить несколько десятков синглов на совершенно разных по духу лейблах, от норвежского глубоко-подземного Sex Tags Mania через напрочь эйсид-хаусовый Lux Rec до без пяти минут мейджора Play It Again Sam, а количество сделанных им ремиксов вот-вот перевалит за две сотни.

Кстати, именно легендарному Лорану Гарнье Йори обязан европейской известностью - свои лучшие работы он издал как раз на F Communications. Несколько альбомов, выпущенных на этом лейбле, стали классикой и попали в золотой фонд танцевальной музыки, а Хулкконен стал звездой мирового масштаба. Кроме того, многие наверное помнят набивший в свое время оскомину всемирно известный хит Тиги Sunglasses at Night - ремейк популярной песни начала восьмидесятых. Этот ремейк был записан в содружестве именно с Йори Хулкконеном, скрывшимся под псевдонимом Zyntherius.

Хотя написание музыки было для Йори всегда первоочередной задачей, в середине 90-х он начал выступать как диджей, и на сегодняшний день за его плечами сотни отыгранных сетов на вечеринках и фестивалях во всех уголках планеты от Австралии до Японии, включая все, что между, в алфавитном порядке. Сэты Хулкконена отличаются уникальной манерой смешивания хауса и техно, сочетающей в себе полную открытость музыке будущего, и при этом обязательное уважение и понимание музыки прошлого.

В Санкт-Петербурге Йори будет играть уже не впервые, так что у поклонников электронной музыки и просто любителей выпить в компании Non Sense, пришедших в Эфир 10 июня, есть прекрасная возможность вновь насладиться выступлением этого замечательного финского артиста.

Также на вечеринке выступят резиденты Non Sense Oira и Max Sakhorov и представители дружественных промо-групп и клубов El и Moralez. Для последнего, кстати, это будет дебютное выступление в Эфире.

вход: 500 руб. (смс от клуба, френдлист 300 р)

Комментарии