Иран в зеркале искусства

Иран в зеркале искусства

с 13.06 по 18.07

Библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино

Культурный центр Ирана и Библиотека иностранной литературы представляют выставку «Иран в зеркале искусства»

Событие приурочено к открытию Культурного центра Ирана — символу единства и взаимосвязи народов Ирана и России, созданного на основе соглашения между Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино и Культурным представительством при Посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации.

Культурный центр Ирана предлагает познакомиться с культурой, историей и литературой своей страны. Для российских иранистов существует специализированная библиотека. Также в стенах центра располагается Международный фонд иранистики.

Выставка «Иран в зеркале искусства» - это взгляд на творчество и эстетику иранского народа. Посетителям представляется уникальная возможность познакомиться с изделиями традиционных промыслов Ирана. В их числе – посуда с лазурной эмалью, роскошные ткани, изделия из керамики, стекла и резной кости, словно пришедшие из глубины веков. А также - воспроизведенные фрагменты знаменитой столицы древнего Ирана – Персеполиса. Каждый экспонат отражает уникальность иранской культуры, напоминая о древних эпохах государства.

Комментарии