Neon Lights

Neon Lights

22 Июня Пт

Музей современного искусства Эрарта

В Эрарте выступят Neon Lights — проект, основанный гитаристом группы «Мультfильмы» Евгением Лазаренко и музыкальным обозревателем Максом Хагеном

Участники команды, решив, что поп-музыки, которая бы их полностью устраивала, не хватает, принялись сами крутить ручки осцилляторов и играть с ритмами. С названием они угадали — песни переливаются электронными звуками, как россыпь тех самых неоновых огней.

Ярлык «интеллектуальный поп», прилипший с первых же концертов, Neon Lights опровергать не спешат. Сделав ставку на роскошные мелодии и богатые аранжировки, они заняли вакантную нишу. Сравнения с зарубежными аналогами принимаются с благодарностью, хотя точно придумать, на кого похожи Neon Lights, пока никто не смог — слишком уж непростая получилась цветомузыка.

После выхода синглов «1000» и «Lazy» журнал «Time Out Петербург» назвал Neon Lights дебютом 2011-го года. Новый двойной сингл «Sleeping Beauty/Just» ожидается в июне, а в течение лета проект собирается отполировать свой первый альбом. В то же время в очереди за неоновыми ремиксами стоят эстонцы Jagaspace и финны Husky Rescue и Fotoshop. Последний факт показателен: умной поп-музыки, записанной столь блестяще, на питерских широтах не делает больше никто. Трудно поверить в местную природу этого звука, настолько он рафинированный — чувственный, холодный и чистый.

Комментарии