Круглый стол: «Искусство как связь поколений»

Круглый стол: «Искусство как связь поколений»

24 Июня Вс

Pro Arte

В лекционном зале Про Арте пройдет круглый стол: «Искусство как связь поколений» с участием Бернара Стиглера, Олеси Туркиной, Виктора Мазина с других

-Можно ли утверждать, что современное искусство – это бедная, дегенеративная форма классического искусства и что оно существует лишь для новых поколений, чья способность к восприятию снижена под воздействием СМИ, «промышленного популизма» и максимального упрощения, провозглашаемого маркетингом?
-Равноценны ли классическое и современное искусство?
-Является ли конфликт между классическим и современным искусством конфликтом поколений? -Боятся ли пожилые люди современного искусства? Пресытилась ли молодежь искусством классическим?
-Возможно ли привлечь разные поколения к диалогу через участие в совместных художественных проектах?

Ответы на эти вопросы будут искать участники круглого стола "Искусство как связь поколений".

Участники:

Бернар Стиглер* - философ и антрополог (Франция);
Семен Михайловский - ректор Санкт-Петербургского Государственного Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина;
Елена Коловская - директор Фонда «ПРО АРТЕ»;
Олеся Туркина - ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Государственного  Русского музея;
Виктор Мазин - философ,  психоаналитик, основатель Музея сновидений Зигмунда Фрейда;
Сергей Бугаев (Африка) -  художник, музыкант и актёр;
Станислав Савицкий - искусствовед, арт-критик, куратор, руководитель программы "Арт-критика и кураторские исследования" Факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Ведущая круглого стола – Ника Стрижак, кинорежиссёр-документалист, телеведущая;

*Гость встречи – французский философ-антрополог Бернар Стиглер (Bernard Stiegler). Работает над вопросами влияния технологий, информации и коммуникаций на поведение индивидов и коллективов. Основатель политической и культурной ассоциации ArsIndustrialis (www.arsindustrialis.org). В настоящее время – директор по исследованиям и инновациям Центра Жоржа Помпиду.

Вход для совершеннолетних лиц по предварительной записи assist.debat@gmail.com

Комментарии