Игорь Григорьев. Сны моей весны

Игорь Григорьев. Сны моей весны

21 Июня Чт

Зал ожидания

 

В Зале ожидания пройдет концерт музыканта, композитора, исполнителя, а в прошлом — журналиста и продюсера Игоря Григорьева "Сны моей весны"

Приобрёл известность как основатель журнала OM. В настоящее время явля­ется автором и исполнителем музыки, в которой эклектично сочетаются мотивы класси­ческого эстрадного жанра, городского романса, альтернативного рока, русского песенного фольклора, звучащие в современных, зачастую авангардных аранжировках. Для определе­ния жанра этой музыки критики используют термины «экспериментальный поп», «инди-поп», а также «неошансон», подчеркивая отличие музыки Григорьева от традиционных жанров популярной музыки и шансона.

Дебютный видеоклип Игоря Григорьева «Сны Моей Весны» собрал на YouTube более 200 тысяч просмотров. В июне 2011 года Игорь Григорьев дал первый сольный концерт в Москве, на котором презентовал свой сингл «Сны Моей Весны». «Коммерсант-Week­end»: «Талант Григорьева цветет в умении добиваться своей цели и реализовывать юно­шеские фантазии. Он всерьез считает музыку своим предназначением и будет идти до кон­ца».

Начало 2012 года ознаменовалось участием в очередном сезоне шоу Первого канала «Две звезды», в котором Игорь выступил в неожиданном дуэте с Любовью Успенской. По мнению сайта «Афиша», «данный проект уже не раз скрещивал ужа с ежом, получая на выходе дуэты различной степени занятности. Однако на этот раз тандем получился беспо­воротно сногсшибательным». «Страсти по поводу этой пары разгорелись нешуточные, — отмечает композитор и член жюри проекта Владимир Матецкий. — Само появление неор­динарного Игоря Григорьева в престижных «Двух Звeздах», да ещe и со своими собствен­ными песнями, уже рассматривалось членами жюри как нечто вызывающее…» Ломая правила телеконкурса, Григорьеву удалось презентовать на главном канале страны три своих хита — «Сны Моей весны», «Танго» и «Розы Не Говорят».

На осень намечен выход дебютного альбома Григорьева, который был записан в Лон­доне на студиях Abbey Road, Strongroom и RAK. В качестве саундпродюсера пластинки выс­тупил известный звукорежиссер и продюсер Хэйдн Бендалл, ранее работавший с такими исполнителями, как Кейт Буш, Тина Тернер, Pet Shop Boys, Massive Attack и другими. В де­бютный альбом Игоря Григорьева войдут четырнадцать треков, один из которых был запи­сан в дуэте с известной бразильской певицей, лауреатом Latin Grammy Awards Ванессой да Матой.

Комментарии