Спектакль "Франкенштейн" Денни Бойла

Спектакль "Франкенштейн" Денни Бойла

21 Июня Чт

Формула Кино Галерея

В рамках проекта National Theater Live впервые в России состоятся специальные повторные трансляции постановки британского Королевского национального театра «Франкенштейн»

Режиссер – Дэнни Бойл. Главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер. За свою блистательную работу в этом спектакле оба актера получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard.

110 мин., без антракта
Пьеса Ника Дира по мотивам романа Мэри Шэлли
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джонни Ли Миллер, Элла Смит, Джон Киллоран, Стивен Эллиот, Карл Джонсон, Дэниэл Миллар, Лиззи Уинклер и др.

Доктор Виктор Франкенштейн создает Чудовище, вдохнув жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокий, уродливый, по-детски невинный монстр ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, Чудовище клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом. Премьера спектакля состоялась в Королевском национальном театре 5 февраля 2011 г.

Во втором сезоне трансляций NT Live впервые представил одну и ту же постановку в двух разных вариантах. В спектакле Дэнни Бойла «Франкенштейн» актеры Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, играющие Виктора Франкенштейна и его Чудовище, от представления к представлению меняются ролями, и у зрителей кинотеатров была возможность увидеть оба варианта постановки. Её посмотрели более 100000 человек по всему миру, билеты были полностью распроданы не только на сами спектакли, но и на их трансляции. Показы спектакля завершились в мае 2011 года, но Национальный театр продолжает получать огромное количество запросов на повторные трансляции. Новые показы знаменитой постановки запланированы на лето 2012 года. В этот раз их смогут увидеть и российские зрители.

Комментарии