Хью Лори

Хью Лори

23 Июня Сб

БКЗ "Октябрьский"

Впервые в Росиию со своими концертами приедет звезда легендарного «Доктора Хауса» – артист, композитор и музыкант Хью Лори

Как актер Хью Лори удостоился высших похвал и наград, так в 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актёру звание офицера ордена Британской империи, в 2011 году журнал «GQ France» наградил Хью Лори титулом Международной Звезды Года, а в Книге рекордов Гиннеса он отмечен как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию. Кроме этого на его счету 2 премии «Золотой Глобус» и победа в 2009 году в номинации «Любимый драматический актер».

С конца 80-х Хью Лори был известен так же как композитор и певец, достаточно сказать, что знаменитый сериал «Дживс и Вустер» был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой). Некоторое время актер так же играл в группе Band from TV, созданную известными актерами, участниками сериалов «Отчаянные домохозяйки», «Доктор Хаус», «Отчаянные сердца» и других. В Band from TV Лори выступал в качестве клавишника, хотя помимо фортепиано, он так же неплохо владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой.

Все свои таланты и умения британец раскрыл в дебютном альбоме Let Them Talk, который выпустил медиа-гигант Warner Music. С этим альбомом артист дал восемь концертов в крупных европейских городах, среди которых Лондон, Манчестер, Берлин. Уже через неделю после выхода пластинка заняла первые строчки британского национального хит-парада и попала в Hot 100 музыкального журнала Billboard.

Ради записи пластинки Лори отправился в Новый Орлеан, где привлек к процессу звукозаписи таких великих авторов, как Ледбелли, Роберт Джонс и Доктор Джон. Среди приглашенных исполнителей значатся Том Джонс и Ирма Томас.

«В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать, - признается Хью Лори. - Музыка всегда была для меня огромным утешением, и если для меня актерская игра - в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка, в общем и целом - это срывание маски и обнажение себя».

В российской части тура поклонники талантливого актера и музыканта не только услышат созданные им песни, но и получат истинное удовольствие от общения с артистом.


 

Комментарии