Проект The Rooms: «Эйлин Грей: Возвращение».

Проект The Rooms: «Эйлин Грей: Возвращение».

с 20.06 по 30.08

Галерея дизайна / bulthaup

Экспозиция, построенная как живой интерьер, позволяет погрузиться в атмосферу дома одного из наиболее таинственных и эксцентричных классиков дизайна 20 века

Выставка «Эйлин Грей: Возвращение» – первая в новом проекте Галереи дизайна/bulthaup The Rooms. Новый проект показывает предметы дизайна во взаимодействии со средой, выстраивая модель живого интерьера.

Имя Эйлин Грей, англичанки, навсегда сбежавшей во Францию, не так широко известно, как могло бы. Возможно потому, что её объекты опережали своё время, а сама она никогда не входила ни в какие объединения и кружки. Она начала создавать хромированную мебель уже в 1918 году (в частности кресло Bibendum, представленное на первом снимке). Ле Корбюзье пришёл к этому только спустя десять лет. Сегодня минималистичный конструктивистский подход Эйлин Грей к дизайну предметов интерьера по-прежнему актуален. 

Столик. Дизайнер Эйлин Грей. Выставка в галерее дизайна bulthaup. Санкт-Петербург, лето 2012

Более тридцати объектов Эйлин Грей, воплощающие сочетание модернистской логики и простоты с комфортом и аристократическим шиком – предметы мебели, светильники, ковры  – можно будет увидеть в пространстве проекта "The Rooms". Среди них – знаменитый многофункциональный столик E 1027 из стекла и хромированной стали, кресла Bibendum и Non Conformist, стол Menton, трансформирующийся из письменного в кофейный. Особое место в экспозиции займет ширма Brick Screen. Разработанный Эйлин Грей в 1920-е объект был впервые выпущен лимитированной серией 75 экземпляров в 2011, став, по мнению журнала Wallpaper, лучшим re-edition года. 

Ширма. Дизайнер Эйлин Грей. Выставка в галерее дизайна bulthaup. Санкт-Петербург, лето 2012

Кушетка. Дизайнер Эйлин Грей. Выставка в галерее дизайна bulthaup. Санкт-Петербург, лето 2012

Стул. Дизайнер Эйлин Грей. Выставка в галерее дизайна bulthaup. Санкт-Петербург, лето 2012

Комментарии