Матушка-Гусыня / Air Canda

Матушка-Гусыня / Air Canda

10 Июля Вт

Цоколь

На сцене клуба Цоколь состоится совместный концерт двух молодых санкт-петербургских коллективов: «Матушка-гусыня» (психоделик-рок) и Air Canda(экспериментальный джаз-рок)

Группы исполняют весьма разную по стилю музыку, но их объединяет одно – желание передать глубину своего восприятия через инструментальные композиции.

«Матушка-Гусыня» – коллектив, уже зарекомендовавший себя на клубных площадках города, успев выступить с такими группами, как Skafandr, Eject, Electro Dub Company, Grave Disgrace, а также с финскими рокерами Grеystone и американцами Jucifer.

Цель творчества «Матушки-Гусыни» – вынести слушателя за пределы окружающей реальности. Это с успехом удается благодаря акустическим эффектам и особой атмосфере, погружающей слушателя в транс. Музыкальный стиль коллектива очень разнообразен: от ранних звуковых экспериментов Сида Барретта в "Pink Floyd" до тягучих риффов в духе отцов сладжа The Melvins. Наверное, это можно назвать одним громким словом "психоделика".

Air Canda – коллектив, существующий с 2009 года. За это время был пройден долгий путь накопления и насыщения аранжировками материала, поиска музыкантов, которые смогли бы воплотить в жизнь амбиции и фантазии группы, а также быть частью единого целого.

Основные влияния: британская школа джаз-рока 70-х, а также широкий спектр стилей авангардного джаза, академической музыки, новых волн электронной музыки.

В этот вечер состоится дебютное выступление группы.          

Комментарии