Thieves Like Us (US)

Thieves Like Us (US)

6 Июля Пт

Парк искусств «Музеон»

На открытой сцене парка искусств Музеон в рамках фестиваля портала Look At Me выступит шведско-американская группа Thieves Like Us

Фестиваль станет завершением проекта “10 молодых музыкантов”, в рамках которого молодые российские группы получили возможность поработать над своим звучанием вместе с состоявшимися звездами мировой инди-сцены. Среди участников – финалисты проекта со всей России, получившие доброжелательные отзывы как от профессинальных музыкантов, так и от читателей Look At Me.

Со свойственным им очарованием, Thieves Like Us создали новую эстетику на стыке наивного попа в духе Hot Chip и немецкой краут-рок сцены. В то время, как на всех вечеринках звучало техно и электро, участники группы начинали как диджеи, включая в свои сеты старый краут-рок, итало-диско, Дэвида Боуи, Игги Попа, записи Factiry Records и даже новый хип-хоп. Географические рамки группы столь же широки, как и жанровые – их альбом “Play Music” записывался в Лондоне, Стокгольме, Нью-Йорке и Берлине.

А также:

“Труд” (Москва) – минимал-панк/пост-панк группа бывших участников популярного коллектива Manicure исполняет трогательные песни, в которых слышится ностальгия по советскому детству. Несмотря на то, что записанный для проекта трек “Робость” на русском языке, ребята успешно поработали над ним с Энди Гриером из Thieves Like Us и даже представили его на одном из крупнейших европейских фестивалей Primavera Sound в Барселоне.

Iwfe (Санкт-Петербург) - дрим-поп проект Ifwe был основан в прошлом году, и за год с небольшим музыканты успели выпустить три EP и отыграть лайвы на таких фестивалях, как Ferma и Пикник «Афиши». Музыкальная деятельность участников команды этим не ограничивается: ребята ведут блог Russian Adults, занимаются сайд-проектами (например, File Foreli и Ponty Mython), а совсем недавно вместе с другим питерским артистом SPDSC запустили лейбл Beats Delivery, чтобы продвигать отечественную электронику на запад.

The Black Mail (Минск) - В начале карьеры участники коллектива толком не умели играть — у кого-то за плечами была музыкальная школа и репетиторы, кто-то занимался дома самостоятельно. На эксперименты со звучанием и запись первой пластинки ушло около года. По словам вокалиста Максима Кульши, их работы вдохновлены в первую очередь постпанком 70-х, а также творчеством американцев Interpol и британцев The Departure. После выхода лонгплея в 2011 году The Blackmail стали серьезнее относиться к своему увлечению музыкой — к концу этого года ребята собираются выпустить новый релиз и отправиться в тур по Европе.

Сola Koala (Сыктывкар) - создатель группы, звучание которой Илья Бортнюк сравнил с золотыми временами лейбла Ninja Tune, Антон Колесников за свою жизнь успел поучаствовать в массе проектов. До «Коалы» он играл брит-поп, построк, писал эмбиент. Сейчас он экспериментирует с традиционным звучанием трип-хопа, добавляя к нему психоделические мотивы. Для работы он часто привлекает молодых иностранных исполнителей, а большинство песен записывает на английском.

Ishome (Краснодар) - краснодарская девушка Карьянова Мирабелла в 2005 году самостоятельно начала осваивать секвенсоры, а спустя несколько лет уже выпускала релизы на киевском лейбле Indeks Music и даже записала мини-альбом на крупном лос-анджелесском лейбле Proton. Она пишет музыку, в которой соединяются эмбиент, меланхоличная электроника, техно и грубые ломаные ритмы.

Комментарии