Cabaret Bar: Prince Rama

Cabaret Bar: Prince Rama

29 Июня Пт

Институт «Стрелка»

В рамках Cabaret Bar во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоится первое мероприятие, на котором выступит бруклинский дуэт Prince Rama

«Стрелка» запускает серию мероприятий Cabaret Bar, вдохновленную Нью-Йорком конца 70-х: тогда в главном творческом городе Америки процветали подпольные кабаре, которые посещали все лучшие музыканты, режиссеры и художники того времени, в старых кинотеатрах можно было наткнуться на пип-шоу, а за каждым углом – на перформанс.

«Стрелку» украсят люминесцентные лампы, неоновые огни и зеркала. Концерты будут играть музыканты, которых не только интересно слушать, но на которых интересно смотреть: на первых двух вечеринках выступят бруклинцы Prince Rama, две сестры, выросшие в кришнаитской деревне, и берлинская аристократка американских кровей, Джесси Эванс, носящая головные уборы в виде рыб. На каждой вечеринке журнал Interview будет устанавливать мобильную студию мейк-апа, где любому желающему будут делать макияж.

30 июня во дворе «Стрелки» выступят Prince Rama – сестры Тарака и Нимай Ларсон, которые выросли в кришнаитской деревне-комунне в американском штате Флорида. В зрелом возрасте Ларсоны перестали практиковать кришнаитство и переехали в Бостон, где поступили в художественную школу и собрали со своим другом детства Майклом Коллинзом Prince Rama; впоследствии трио переехало в Бруклин. С тех пор Prince Rama выпустили пять альбомов странного психоделического рока, последние два из которых, Stone Temple и прошлогодний Trust Now (на котором уже нет Коллинза – перед началом записи он покинул группу) Animal Collective издали на своем лейбле Paw Tracks. Prince Rama играют полуэлектронный психоделический рок и фолк с этническими напевами и первобытными ритмами, а на концертах нередко дают публике поучаствовать в музыке – распевают со зрителями хором мантры на санскрите или раздают всем перкуссионные инструменты; кроме того, за их выступлениями любопытно наблюдать: сестры наряжаются в смешные блестящие платья, устраивают пляски в толпе, а Нимай Ларсон вовсе играет на барабанах стоя, как какой-нибудь первобытный музыкант. На «Стрелку» Prince Rama приедут с новыми песнями – сейчас они записывают альбом с басистом Ariel Pink’s Haunted Graffiti Тимом Кох: пластинка, у которой пока нет названия, должна выйти в ноябре.

Вход бесплатный, фейсконтроль.

Комментарии