Матушка-Гусыня / Whim в Summer Bar

Матушка-Гусыня / Whim в Summer Bar

1 Июля Вс

Summer Bar

Во вторник в уютном помещении Summer Bar'а состоится концерт участников групп "Матушка-Гусыня" и Whim

Музыканты представят как сольные программы, так и полноценные выступления.

Whim - пионеры питерского фанк-метала, в последнее время пребывающие в спячке. Несмотря на то, что в музыкальной тусовке о них почти ничего не слышно, эти люди хорошо известны питерским завсегдатаям своими маргинальными выходками и пьяными кутежами. На этой почве и произошло их знакомство с группой "Матушка-Гусыня", которое переросло в запись совместного трека. На данный момент музыканты немного обновив состав, готовят концертную программу. В этот вечер двое самых старых участника выступят со своими сольными электронными проектами.

Naive Diver: барабанщик группы Whim сыграет сольную электронную программу. Trip-hop, ambient...звуковые картины, которые передают пульсацию города и настроение человека, вынужденного в нем обитать. У него уже имеется два релиза на лейбле shuffle brain. http://shufflebrain.net/artists/naive-diver

This is indid?: проект бас-гитариста группы Whim. Он не смог ничего сформулировать, только прочитал стишок:

Пришите свет, уберите грязь
Зрачки в точку, ноты замкнули вальс.
Выпьем чарку, гарсон мне двойную
Я вспомнил прерию в центр юга...

Матушка-Гусыня – коллектив, уже зарекомендовавший себя на клубных площадках города, успев выступить с такими группами, как Skafandr, Eject, Electro Dub Company, Grave Disgrace, Asian Women on the Telephone, а также с финскими рокерами Grеystone и американцами Jucifer.
Цель творчества «Матушки-Гусыни» – вынести слушателя за пределы окружающей реальности. Это с успехом удается благодаря акустическим эффектам и особой атмосфере, погружающей слушателя в транс. Музыкальный стиль коллектива очень разнообразен: от ранних звуковых экспериментов Сида Барретта в "Pink Floyd" до тягучих риффов в духе отцов сладжа The Melvins. Наверное, это можно назвать одним громким словом "психоделика".

http://vk.com/mothergoose

http://vk.com/motherwhimparty

Комментарии