Dictаphone

Dictаphone

12 Июля Чт

Центр дизайна Artplay

В клубе Artlplay состоится выступление сайд-проекта саунд-дизайнера легендарного дуэта SWOD Оливера Доерелла Dictаphone

Удивительный творческий путь этого человека, который длится уже более 20 лет, привел его к совершенно особенному чувству звука и пониманию музыки. Оливер никогда не работает с синтезаторами: только записанные им звуки и живые инструменты. Этот человек способен услышать музыку во всем, что его окружает, и донести это видение до слушателя.

Dictаphone исполняют кинематографичный глитч-эмбиент с ощутимым присутствием джаза, обилием разнообразных техногенных звуков, оживающих от соседства с аккордеоном, духовыми, пронзительной скрипкой и сэмплами обрывков человеческой речи. Музыка настроений и эмоций, высокая поэзия без единого слова.

В составе проекта три участника: Оливер Дорелл, играющий на аккордеоне, специализирующийся на изготовлении разного рода щелчков и шумов, саксофонист-кларнетист Роджер Дёринг и скрипач Александер Штольце. В Москве музыканты представят новый альбом Poems from a rooftop (Sonic pieces) в сопровождении специального видеоарта от берлинской видеохудожницы Андреа Уйофф.

http://www.dictaphone-music.de/
http://myspace.com/doerell
http://andreahuyoff.com/

Комментарии