Пристальное смотрение. Зейзухт

Пристальное смотрение. Зейзухт

с 10.07 по 19.08

Лофт-проект «Этажи»

Новые тенденции визуальных форм искусства, воплощенные в работах студентов Дюссельдорфской Академии Художеств на выставке "Пристальное смотрение. Зейзухт"

Коллективные выставки студентов обычно собирают аудиторию не меньшую, чем вернисажи заслуженных художников, потому что будущее всегда интереснее, чем прошлое. 

Д евять студентов из разных классов Дюссельдорфской Академии Художеств решили отобразить свои поиски нового и более полного восприятия мира при помощи видеоинсталляций, видеопроекций, кино и фотографии. Театральный процесс превращения собственного тела в скульптуру с помощью краски, изучение образа Богоматери вне привычного контекста, фрагменты фильмов, не развивающиеся по обычному сценарию, возвращение к истокам фотографии и кинематографа и изучение связи человека с окружающей его архитектурной средой — вот что преподносят на суд времени современные молодые художники, опирающиеся на авторитетные культурные образы, но не желающие ограничиваться их рамками.

Академия художеств Дюссельдорфа существует с 1773 года. В XIX веке Академия прославилась Дюссельдорфской художественной школой, особенно живописью ландшафтов, а студентами Академии были многие знаменитые художники из России, Скандинавии и Америки. Во второй половине XX века академию прославил всемирно известный немецкий художник, один из лидеров постмодернизма Йозеф Бойс. В 1978 году пионер видеоарта Нам Джун Пайк открывает здесь первый в Европе класс по видеоискусству. За 17 лет его работы Академия вышла в авангард медиаискусства.

Специальные мероприятия:

12 июля в 19:00: открытая дискуссия с художниками. Проводит ассистент куратора отдела современного искусства дюссельдорфского музея Кунстпаласт Анне Родлер.

13 июля в 19:00: директор дюссельдорфского института и фонда imai, доктор искусствоведения Ренате Бушманн представит публике деятельность этой уникальной организации и архив института.

Комментарии